欧洲核子研究中心的CMS合作发布了超过300TB的高质量开放数据

LHC数据照片触手可及

CERN的CMS合作发布了超过300 TB的高质量开放数据。其中包括来自7 TeV质子碰撞的100 TB以上的数据,占2011年CMS检测器在大型强子对撞机上收集的数据的一半。此版本发布于2014年11月前一个数据,提供了大约27 TB的研究数据2010年收集。

这些数据可在CERN开放数据门户网站上获得,有两种类型。的主数据集是在所使用的协作来执行的研究相同的格式。将得到的数据集,而另一方面,需要少得多的计算能力,可以通过大学或高中的学生很容易地分析。

CMS还提供使用相同软件版本生成的模拟数据,该软件版本应用于分析主要数据集。模拟在粒子物理研究中起着至关重要的作用。数据发布附带了针对数据集定制的分析工具和代码示例。还可以从门户网站下载基于CernVM的虚拟机映像,该虚拟机映像预先加载了分析CMS数据所需的软件环境。

GIF:探索CMS数据

CERN

“一旦我们用尽了对数据的探索,我们认为没有理由不公开这些数据,”领导这些数据保存工作的CMS物理学家Kati Lassila-Perini说。“好处很多,从鼓舞高中生到培养明天的粒子物理学家。就个人而言,作为CMS的数据保存协调员,这是确保我们研究数据长期可用性的关键部分。“

先前发布的研究数据已经证明了开放式LHC数据的范围。麻省理工学院的一组理论家想要研究CMS探测器中记录的强子阵列喷射淋浴的子结构。由于CMS没有进行过这项特殊的研究,理论家们与CMS科学家就如何进行研究获得了建议。这成为理论家和CMS之间富有成效的合作。

“作为科学家,我们应该非常认真地从公共资助的研究中释放数据,”与麻省理工学院理论家合作的CMS物理学家Salvatore Rappoccio说。“除了展示我们所获资金的良好管理外,它还为我们整个领域提供了科学利益。虽然这是一项艰巨而艰巨的任务,但还有很多工作要做,CMS数据的发布是朝着正确方向迈出的一大步。“

此外,德国的CMS物理学家通过从一些使用2010年收集的数据的高度引用的CMS论文中复制关键图,授权两名本科生验证CMS开放数据。使用有关CMS分析软件的公开可用文档,并在物理学家的一些指导下,学生们能够重新创建与CMS相似的图表,展示了这些数据可以实现的目标。

“我们非常高兴能够公开所有这些数据,”Lassila-Perini补充道。“我们期待在合作之外如何利用它们进行研究以及建立教育工具。”

本文的一个版本最初发布在CMS网站上。

source

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%