巴拿马文件离岸泄漏数据库公之于众

将全球逃漏税内情曝光的“巴拿马文件”继续发酵,国际调查记者联盟(ICIJ)将这些文件的数据库公之于众。

据BBC报道,这些文件披露了200多个国家和地区的20多万个离岸账户的细节。公众可以在atoffshoreleaks.icij.org网站查询。

自巴拿马莫萨克冯赛卡律师事务所(MossackFonseca)外泄的这大约1150万份文件,揭露富人利用离岸公司来隐藏财富以达到逃税目的。但是该公司否认有任何违法行为。

5月6日,德国《南德意志报》和国际调查记者同盟(ICIJ)发表泄密者的1800字声明。这名匿名泄密者自称名叫JohnDoe,说明了他泄漏“巴拿马文件”的动机。

马莫萨克冯赛卡律师事务所发出“停止令”,要求停止将文件公开,但是国际调查记者联盟仍按计划行事。

这些离岸公司的拥有者包括数以百计政界人士,其中有12名现任和前政界领导人,还有亿万富翁、体育明星、毒贩以及黑帮成员。

这个可搜寻的资料库内容包括21个避税天堂的20多万份秘密公司、信讬和基金相关资料。

如何使用离岸泄漏数据库

充分利用数据的提示

ICIJ Offshore Leaks数据库允许您搜索超过785,000家离岸公司和信托 - 超过200,000名由巴拿马律师事务所Mossack Fonseca注册,其内部工作在巴拿马文件中公开,以及通过Portcullis Trustnet和Commonwealth注册的100,000家实体Trust Limited,两家离岸服务提供商,作为2013年ICIJ海上泄漏调查的一部分

最大的实体集合来自Paradise Papers 调查。在2017年11月至2018年2月期间,ICIJ增加了来自离岸律师事务所Appleby和七家公司注册机构的超过290,000条记录:阿鲁巴,巴哈马,巴巴多斯,库克群岛,马耳他,尼维斯和萨摩亚。

Offshore Leaks数据库为用户提供了多种方式来探索数据,包括按名称或关键字搜索,查找特定国家/地区的连接或按辖区浏览离岸实体。

查找特定的人或公司

假设您正在研究像伦敦这样的城市的房产所有权,并且遇到一家离岸公司,该公司被列为英国土地登记处750,000英镑商业建筑的所有者。注册管理机构并没有告诉您谁是“Moonlight Estates Limited”公司的幕后人员。

但是Offshore Leaks数据库可能会有所帮助。首先在搜索框中输入“Moonlight Estates”并点击“搜索”。仅键入公司名称的第一部分将显示部分匹配,因此如果“有限”拼写为“Ltd”或“Ltd”则无关紧要“在数据中。作为一般规则,我们鼓励您在寻找公司的人时尝试不同的拼写。

如何1

结果页面返回一家名为“Moonlight Estates Limited”的公司,该公司与厄瓜多尔相连并在英属维尔京群岛注册。如果结果页面返回了几家名为“Moonlight Estates Limited”的公司,您可以按管辖权进行过滤,例如点击右侧菜单中的“英属维尔京群岛”。

如何2

点击公司名称将引导您进入一个页面,其中包含有关该公司及其背后的更多信息。除了有关公司的基本信息之外,您还将看到一个交互式可视化,它允许您探索该公司与相关地址,股东,受益人等之间的联系。还有一个这些连接的文本列表和OpenCorporates的链接(用于其他公司数据)。

看看可视化,您会看到“Moonlight Estates Limited”的股东和受益人实际上是伊拉克前总理阿亚德·H·阿拉维

如何3

点击受益人节点显示与Allawi相关的地址,这使您可以检查它是否确实是前总理。点击股东节点会显示另一家公司,其中Allawi是其上市股东,“Foxwood Estates Limited”。

如果您查看英国土地注册处,您可以看到Foxwood Estates Limited在肯辛顿拥有价值275万英镑的联排别墅。在可视化中点击Foxwood Estates Limited将显示该公司的另一位董事是“Ayad Allawi”(没有H),也与另一家公司有关。

如何4

当然,如果您已经知道Allawi在巴拿马论文数据中,您也可以通过在搜索框中输入来找到他的名字。在数据库的登录页面上,选择“按国家/地区搜索”选项卡(“按司法管辖区搜索”选项卡仅适用于公司搜索,不适用于个人),键入“Ayad Allawi”并单击“搜索”。

如何5

结果页面列出了具有该名称的所有官员。从结果页面您已经可以看到这些官员所连接的国家/地区。

当您单击名称时,您将获得信息和可视化,显示Ayad Allawi与不同地址和离岸实体之间的联系。单击不同的节点,您可以通过从公司搜索开始查找以前找到的所有信息。

如何6

如何7

搜索特定名称时的最后一个提示:ICIJ正在发布泄露记录中输入的名称。这意味着列出名称的方式可能存在多种拼写甚至拼写错误。我们鼓励您尝试不同的拼写。

查找连接到某个国家/地区的所有姓名

ICIJ通过其列出的地址将数据库中的个人和离岸实体的名称与200多个国家和地区联系起来。这样,如果某人是公司的受益所有人并且与法国的地址相关联,则如果您搜索与法国相关的所有姓名,则该人将出现。

为此,请确保您位于标题为“按国家/地区搜索”的标签中。单击“所有国家/地区”打开下拉菜单,然后选择您要查找的国家/地区,在本例中为法国。将搜索框留空并点击“搜索”。

怎么样8

搜索结果分段显示:您可以看到离岸实体(这些是公司,信托,基金会等),高级职员(包括董事,股东和/或受益人),中介机构(帮助律师和服务提供商)设立或担任离岸公司的注册代理商,以及与该国家相关的地址。

如何9

对于离岸实体,您还可以添加第二个过滤器,以关注特定辖区的公司。从右侧菜单的列表中选择辖区。例如,如果您搜索“法国”然后按管辖区“巴哈马”过滤,您将看到所有与法国相关的公司在巴哈马注册。

如果您选择过滤器“官员”,您将能够看到所有与法国相关的人。例如前部长JérômeCahuzac。

怎么样10

点击他的名字将显示他与巴拿马论文数据中的“Cerman Group Limited”公司有关。

怎么样11

按司法管辖区浏览

您是否对某个特定的避税天堂或保密管辖区感到好奇?您可以使用数据库主页上的“按司法管辖区搜索”选项卡浏览在我们数据中包含的38个管辖区域之一中注册的所有公司。单击选项卡,然后从下拉菜单中选择管辖区域。将搜索框留空并点击“搜索”。

您可以浏览离岸实体列表,并可点击查看有关其离岸连接的更多信息。

您还可以使用右侧菜单中的“按管辖区筛选”菜单在管辖区之间切换。请访问我们的特别巴拿马论文博客文章,了解更多有关这些司法管辖区内部秘密行为的信息。

我们建议您在描述此数据库中包含的信息时要小心。离岸公司和信托有合法用途,我们无意暗示或暗示任何人,公司或其他实体违法或以其他方式行事不当。此外,许多人和实体具有相同或相似的名称。我们建议您根据地址或其他可识别信息确认数据库中任何个人或实体的身份。

除了使用在线Offshore Leaks数据库,您还可以下载完整数据集并浏览计算机上的所有数据。我们在这里提供原始数据供下载。

ICIJ已经对离岸经济进行了四年多的调查,我们将继续深入研究这些泄露的文件。我们欢迎您搜索此数据库的任何提示。请寄给我们这里。如果您希望使用更安全的方法与我们联系或想要共享敏感信息,请考虑使用其他方法,例如加密电子邮件或Secure Drop。更多细节可在此处获得

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%