Github如何成为网络上最大的字体盗版网站

与其他软件一样,字体有两种版本:商业版和免费版。免费字体附带许可证,允许您免费使用它们。某些许可证甚至允许您编辑字体并以其他名称重新分发。

商业字体,另一方面,你必须购买许可证。此许可证告诉您使用该字体可以做什么和不能做什么。最值得注意的是,您不能将其交给其他人 - 除非他们购买自己的许可证,您为他们购买,或许可证允许您转让许可证。如果要在网站上使用字体,许可证必须首先允许Web使用。您通常不能在Web项目中使用“桌面字体”(通过许可证购买,以便在Photoshop或InDesign等应用程序中使用)。Webfonts通常会根据您网站的访问量收取费用,所有这些都取决于您购买的许可证。

当商业字体结束时它不应该 - 例如在一个巨大的,可自由搜索的代码数据库中 - 它肯定会破坏许可条款,并且一旦从那里下载,它就变成了盗版字体。

有Helvetica?

让我们使用Github搜索API,看看我们是否能找到地球上最普遍的商业字体:Helvetica。是的,在Github上可以找到超过100,000份。(此链接仅在您登录Github时有效。)

搜索结果在Github上的Helvetica一个简单的搜索显示,在Github上可以找到超过100,000份Hevetica

我们只搜索TTF或OTF文件 - 没有WOFF / WOFF2或EOT和SVG等传统格式(否则你将获得近150,000次点击)。当然,这也发现其他版本的Helvetica,如Neue Helvetica(通常被称为Helvetica Neue),或Helvetica的不同重量,如helvetica-bold.ttf。但仍然 - 超过100.000个文件不应该存在。

Github还有什么?

MyFonts是商业字体最大和最成熟的卖家之一。他们的收藏目前包含超过33.000个字体系列,几乎所有字体系列,即您需要支付的许可证。例如,他们出售了十几种版本的Helvetica

如果您在Github上搜索MyFonts的产品怎么办?

这正是我所做的。我跳过了可能导致误报的通用名称:BlackLatinText等名称,并将其余名称输入Github搜索API。

结果?在已删除的29,951种字体列表中,有7,617种字体存在于Github上 - 这是整个MyFonts系列的四分之一。在他们的标记为“畅销书”的字体中,49个中的39个可以在Github上找到,以及30个标记为“top webfont”中的28个。

共有316.358个独特的存储库将一个或多个这些字体存储在Github上。这是一个非常保守的数字,因为Github API只返回前1000个结果。对于Helvetica,这留下了99,000个结果我无法检查它们在哪个回购。

请注意,我只搜索OTF或TTF字体。没有分叉,除了master之外没有分支,也没有搜索过旧的提交。我还查询了MyFonts网站上显示的字体名称,因此未找到重命名或混淆的版本。

以下是Github上大多数上传商业字体的列表,以及截至2017年9月的结果数量:

  1. Helvetica(100,194)
  2. Proxima Nova(67,810)
  3. Myriad Pro(38,794)
  4. Avenir(32,327)
  5. 博物馆(31,825)
  6. Lucida(27,225)
  7. Futura(20,872)
  8. 弗拉克图尔(18,908)
  9. Nexa(7,071)
  10. 信使(6,644)

但当然,它不仅仅是MyFonts。甚至来自独立代工厂的字体也最终出现在Github上。TypeNetwork是一个来自世界各地的独立型设计师联盟,其大约一半的收藏品来自Github。

所有这些字体是如何最终出现在Github上的?

一个崭新的说法是“永远不要把开发人员充分解释的恶意归咎于没有意识到将许可字体添加到他们的公共回购中的后果”。

您设置了新的Web项目,将您的webfonts与图像和JavaScript库等其他资产一起插入,并将您的内容提交给Github上的公共仓库。没有意识到这违反了商业字体的许可,您现在可以将它们提供给任何可以使用Github搜索功能的人。它发生了 - 显然。

解决问题

你可能正在读这个并且想“哎呀,我可能不小心做了这个”。您可以删除有问题的文件,提交更改,字体将消失:

1
$ git rm assets/fonts/helvetica.otf

好吧,并没有完全消失:如果您在删除之前签出其中一个提交,字体仍将存在。要从您的仓库中永久删除它们,您可以使用git filter-branch,或者使用更友好的工具BFG Repo Cleaner

1
$ bfg --delete-files assets/fonts/helvetica.otf

这将从您的仓库中删除字体 - 但它不会对叉子或克隆执行此操作。要在那里删除它们,您可以联系所有者或自己提交拉取请求。

注意:清除这样的文件会重写你的回购历史。Github有关于永久删除文件的更全面信息。

那么如何处理商业字体呢?

那么,当你想使用商业字体并对其合法时该怎么办?

长话短说,你不能将它们提交到公共存储库。真的没办法解决这个问题:如果你不允许与那些不属于其许可证的人共享字体,你就无法将其作为你的回购的一部分。

你可以选择私人回购,或者在你的公共回购中留言,告诉那些将使用你的项目的人来许可字体并自己添加。坚持你的assets/fonts目录,.gitignore所以你永远不会意外地提交它们,鲍勃是你的叔叔。

冷静点

当然,有更大的网站可以促进字体盗版。与Github的不同之处在于,大多数字体都在那里结束,因为人们没有意识到他们做错了什么。我很难相信所有这33,000名开发人员“努力工作,让我们上传一些w4r3z!”

所以要冷静一下:检查你的回购并确保那里不存在不应该存在的字体。

原文链接:https://pixelambacht.nl/2017/github-font-piracy/

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%