麻省理工学院开放式课件网

麻省理工学院开放式课件(MIT OpenCourseWare)是由美国麻省理工学院上线的一个免费教育资源平台,是世界教师、学生和自学者不可多得的开放教育资源,公开MIT的全部课程的教学材料和课件 完全免费开放使用。

麻省理工学院开放式课件(OCW)是几乎所有麻省理工学院课程内容的基于网络的出版物。 OCW是开放的,可供全世界使用,是麻省理工学院的永久性活动。

QQ截图20190630145301

麻省开放式课件秉承了麻省理工学院”推进知识和教育,在二十一世纪服务于全人类”的使命,也符合了麻省理工学院追求卓越、创新和领先的价值理念,目前网上已有的1300门课程涵盖航空航天学、人类学、建筑学、生物工程、生物学、脑与认知科学、经济学、历史学等34个学科专业。

网址https://ocw.mit.edu/

详细介绍

麻省理工学院开放式课程(麻省理工学院开放式课程网站)是麻省理工学院的一项倡议,旨在向所有人在任何地方免费和公开地发布其本科和研究生水平课程的所有教育资料。麻省理工学院开放式课件是麻省理工学院课程教材的大型网络出版物。该项目于2001年4月4日宣布并使用知识共享署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享许可。该计划最初由William和Flora Hewlett基金会,Andrew W. Mellon基金会和麻省理工学院资助。目前,麻省理工学院开放式课程软件由麻省理工学院、企业承保,主要礼品,网站访问者的捐赠支持。该倡议激励了250多个其他机构通过开放教育联盟将其课程材料作为开放教育资源提供。

截至2018年5月,在线提供了2,400多种课程。虽然其中一些仅限于按时间顺序阅读和讨论主题,但大多数人提供了家庭作业问题和考试(通常带有解决方案)和讲义。一些课程还包括Java的互动网络演示,麻省理工学院教授编写的完整教科书和流媒体视频讲座。

截至2018年5月,100门课程包括完整的视频讲座。视频以流媒体模式提供,但也可以下载以供离线观看。所有视频和音频文件也可从YouTube,iTunes U和Internet Archive获得。

1999年,麻省理工学院教师考虑了如何利用互联网追求麻省理工学院的使命 - 推进知识和教育学生 - 并在2000年提出了OCW。

今天,麻省理工学院开放式课程是麻省理工学院公开分享教育资源的基石。 OCW继续发展,有更多新的和更新的课程,更多的视频和互动资源,以及OCW Scholar和OCW Educator等增强功能。 随着学习者和教师的在线选择不断增加,跨越整个麻省理工学院课程的MIT OpenCourseWare免费和开放教材的价值从未如此强大。

资源情况

开放式教材是麻省理工学院将上课所使用的教材提供在网路上的免费教学资源。

  • 提供课堂讲义,作业和实验等相关资料
  • 提供部份课堂影片和实验示范影片
  • 可学习各学科领域的主题

TerryChou博客介绍了如何下载课程 感兴趣的可以去学习下载

  • 如何找到感兴趣的课程? 上述页面首先是几十个学科的列表,随后按学科顺序列出具体课程。 比如点击学科physics,即直接跳到物理课程列表。我推荐801、 802、803,由Walter Lewin教授主讲,很精彩,不看就太亏了。

  • 如何下载课程资料? 每个课程的课程表、教材、笔记、作业、试题和其他教学资料 不仅可以在网上浏览,而且已经打成了zip包可以自由下载。 课程页面的左边是一个菜单,菜单的底部有一项“Download Course Materials”,点它就进入下载课程资料的页面。 该页面提供有一个zip文件的链接。下载解包即可使用。比如 8-01Fall-1999.zip解包后会有一个目录8-01Fall-1999,里面 有一个Welcome.htm。打开会自动跳转到 8-01Fall-1999\OcwWeb\Physics\8-01Physics-IFall1999\CourseHome\index.htm 有些课程没有Welcome.htm,但是它们都遵循类似的目录结构, 所以找到CourseHome\index.htm并不难。

    如何下载课程录像? 课程页面左边的菜单上有一项“Video Lectures”,点它就可以 进入录像课程的页面,上面有每一节课的主题、主要内容索引、 不同格式的录像文件的链接、抄本(即字幕的汇总)等。 如果是mp4格式,可以直接用鼠标右键菜单的“目标另存为”存盘, 但是建议使用下载工具下载。 如果是rm格式,则可以先用“目标另存为”存盘, 如果是几十K的rm文件,则其地址通常有如下的结构: http://mfile.akamai.com/7870/rm/mitstorage.download.akamai.com/ 7870/18/18.06/videolectures/strang-1806-lec01-26aug1999-220k.rm, 把前面一大串 http://mfile.akamai.com/7870/rm/mitstorage.download.akamai.com/7870 替换成 http://ocw.mit.edu/ans7870 也就是说,前面的地址将变成 http://ocw.mit.edu/ans7870/18/18.06/videolectures/strang-1806-lec01-26aug1999-220k.rm 这是真正的录像文件的地址,建议用下载工具下载。 在录像课程页面上,用“目标另存为”方式存一个rm文件,也可能 得到一个几十K的smil文件。这是一种文本文件,描述录像与字幕的 关系。用记事本打开这个smil文件,找到一段:

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%