一款自由快速的内容发布平台

无需登录就能使用APP或者文字发布工具,大概是许多人的愿望,不必再受各种APP登录之苦,不必再记忆账号密码以及由此带来的密码遗忘和泄露。

快速

Telegraph 是一款使用简单的发布工具,能帮助用户创建丰富的内容,同时集成照片以及各类可嵌入的流媒体内容。在输入文章标题和作者姓名之后,用户即可随意创作。我们发布文章之后,就能够获得这篇文章的独立网址,并在浏览器缓存没有清除的前提下,实现再次编辑修改的功能。我们只需要将上面获得的文章链接发送给好友,就能够在浏览器打开文章来阅读。如此简单的发布流程,我们相信这正Telegraph 所强调的快速特性。

隐私

匿名博客telegra.ph,谁也不会知道博客作者是谁。是一个基于浏览器 Cookie 识别的匿名文字发布工具。这一功能允许用户在类似国外如Medium、Quip或者国内的简书、十五言等平台上那样发布文章,内容形式支持文字、图片和视频链接,发布之后可以通过链接分享。同时,Telegraph 的编辑器与 Medium 和简书十分相似,是一个富文本编辑器,支持 Markdown 排版语法。但不同的是,这个博客平台没有用户系统。Telegram表示,Telegraph是“一款发布工具,帮你创建丰富的内容,集成照片和各类可嵌入的元素”。

用户通过telegra.ph发布文章后,如果想查看自己发表的文章,你不会看到的。用户只能通过手工记录自己过去曾经发布过的内容,并且一旦更换设备或清除Cookie,将永远无法编辑自己发布的文章,但是这段文字将永远存在于Telegraph的服务器上。用户使用常用的浏览器打开Telegraph页面进行创作发布之后,没有更换浏览器或者清除浏览器缓存,就可以直接编辑原文。反之,任何人都无法通过发布的Telegraph文章链接追踪是这段文字的作者,更加诡异的设计是,作者本人也无法追踪。

img

Telegram加密过程图,用户破解可获得解密奖金

需要顾虑的是,Telegraph 强调自由、匿名发布内容,当不少内容发布者不考虑其真伪的时候,网络上大量虚假的信息内容或许是 Telegram 需要面对的。

国内外类似网站还有sharetext以及txt.fyi

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%