Bing Spotlight上线:让你全方位了解热点新闻事件的来龙去脉

伴随着自媒体和社交媒体的迅速崛起,我们每天接触到的新闻、资讯呈现爆炸趋势,而且假新闻充斥其中,让信息变得良莠不齐。为此微软今天推出了Bing Spotlight,这是一个人工智能的新闻聚合器,借助Bing搜索结果让用户更清楚热点新闻事件的来龙去脉。

img

img

Bing Spotlight不仅仅只是提供时下热门新闻如此简单,还让用户从“各种角度”来观察事件的详细时间表,此外还提供了相关的社交媒体内容以及深入报道的相关链接。Bing团队表示:“用户对于我们所提供新闻的信任对于Bing来说是至关重要的。我们致力于为用户提供来自不同质量来源的全方面新闻报道。”

img

此外在深度学习算法的帮助下,Bing Spotlight每天调取数百万个搜索查询以及新闻报道,从而为用户提供热门新闻趋势内容。而显眼位置的文章必要要求是原创、可读、有新闻价值和透明度,并且会显示文章来源、作者、版权归属、文章标记以及评论等等。

img

不少资讯产品专注于以时间轴的方式展现新闻,比如我们之前推荐过的国外资讯应用 Timeline。最近我们发现一个国内的资讯 App 也在做新闻时间轴,叫做「后续」,它利用机器抓取和人工筛选结合,针对热点事件进行跟踪报道。最近科技圈也发生了不少引起全社会关心的热点事件,利用「后续」你可以很清楚地了解这些事件的来龙去脉,并时刻追踪它的未来发展。

后续的新闻时间轴也是对某个主题进行追踪,不过即刻关注的范围很广,而后续主要是针对一个新闻热点事件。两者的目的也不太一样,即刻是做信息传达,后续更偏重对一个事件进行整理,时间轴是它的核心。

更多请关注:https://blogs.bing.com/search/2018-08/Bing-helps-you-learn-more-about-the-news-in-less-time

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%