模拟创建全球首个网页浏览器纪念万维网创立三十周年

模拟创建全球首个网页浏览器纪念万维网创立三十周年

1 万维网WorldWideWeb创立三十周年

1989年3月,伯纳斯-李撰写了《关于信息化管理的建议》一文,文中提及 ENQUIRE 并且描述了一个更加精巧的管理模型。

img

1990年11月12日他和罗伯特·卡里奥(Robert Cailliau)合作提出了一个更加正式的关于万维网的建议。在1990年11月13日他在一台NeXT工作站上写了第一个网页以实现他文中的想法。在那年的圣诞假期,伯纳斯-李制作了要一个网络工作所必须的所有工具:第一个万维网浏览器(同时也是编辑器)和第一个网页服务器。

WorldWideWeb 1991年,正式发布的WorldWideWeb是全球最早的一款浏览器,由Tim Berners-Lee(万维网之父)创建于欧洲核子物理实验室,后来为了避免与万维网混淆而改名为Nexus,特点是可以兼容Unix和Microsoft DOS的,但是还不支持图片的显示,虽然功能有限,但在当时却非常流行。

WorldWideWeb 比较简单,只有“返回”、“上一步”、“下一步”三个按钮,但 WorldWideWeb 同时还是一个网页编辑器,具有网页编辑功能。

2019年2月,为纪念万维网创立三十周年,一群开发人员和设计师在CERN召开会议,现代浏览器中模拟重建全球第一个网页浏览器,让世界各地的用户体验这种变革技术的起源。

img

从第一个网页浏览器诞生至今的web浏览器演变旅程,完整浏览器发展史清晰版参考地址

https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_web_browsers

2 尝试重建首个浏览器,模拟体验过程纪录当时发展的历史背景,你会对Tim Berners-Lee的创造有新的认识。**

模拟浏览器体验地址

https://worldwideweb.cern.ch/browser

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%