干货分享: web方式阅读Arxiv论文|Scinapse免费学术搜索|英国发布130TB的石油和天然气数据等

通过web页面方式阅读Arxiv数据库的论文

arxiv-vanity将Arxiv的论文以网页的形式呈现,避免像常规论文一样通过pdf展示,对于阅读英文文献有障碍的同学们,这个网站可以把pdf文件转为web页面形式,然后可以一键翻译为中文。
https://www.arxiv-vanity.com

Scinapse免费的学术搜索引擎

img

Scinapse是一个免费的非营利性的学术搜索引擎,由Pluto Network提供论文服务。目前网站已经索引了超过4万多种期刊累计超过2亿篇论文。标记为开放存储论文,可以直接下载pdf文件,否则将转到原始论文页进行查看。主要来源数据库 Microsoft Academic Graph (MAG), Semantic Scholar Open Research Corpus (ORC), Springer Nature SciGraph, and PubMed.

谷歌为记者推出了一种新的实时数据产品

据外媒TechCrunch,去年谷歌宣布将投资3亿美元用于其News Initiative计划,其中包括为独立新闻工作以及谷歌开发的产品提供资金。其中一个产品是“新闻消费者分析”(News Consumer Insights),其已被BuzzFeed、Business Insider和Conde Nast等媒体使用。现在,谷歌正在使用名为“实时内容分析”(Real-time Content Insights)的新工具构建NCI产品。顾名思义,RCI专注于告诉出版商网站上发生的事情,以及帮助他们识别可吸引更多读者的热门新闻报道。

img

英国发布130TB的石油和天然气数据

英国石油和天然气管理局(OGA)通过推出英国石油和天然气国家数据存储库(NDR)向公众提供大约130TB的井,地球物理,现场和基础设施数据。

img该数据集涵盖了50多年来的12,500个海上井筒、5,000次地震勘测和3,000条管道。OGA在新闻发布会上表示,此次发布旨在帮助促进英国大陆架的新投资,技术和勘探活动,最终推动经济复苏。
OGA 已经建立的开放数据站点包括许可次数,勘探,钻探和生产的数据,包括Buchan油田的生产仪表板。

去年Equinor发布了另一个大的北海数据后,国家发展报告才公布。挪威运营商提供了沃尔沃油田40,000份地下和生产数据文件。

公益技术资源

随着互联网信息技术渗透到社会的各个方面,了解技术的人们需要成为公共政策讨论的一部分。我们需要为公共利益工作的技术人员。我们需要公益技术人员。
定义这个术语很困难。福特基金会的一篇博客文章将公益技术专家描述为“专注于社会公正,共同利益和/或公共利益的技术从业者。”该领域的一组学者写道,“公共利益技术指的是研究和应用技术专长来提高公共利益/产生公共利益/促进公共利益。“
这是一个以公共政策为重点的公益技术人员的资源页面。https://public-interest-tech.com

激光雷达初创公司Ouster再融资6000万美元提高产量

总部位于美国旧金山的激光雷达初创公司Ouster宣布,在其A轮融资筹得2700万美元(约合1.8亿元人民币)后,其又融资筹集了6000万美元(约合4.0亿元人民币)。 据外媒报道,当地时间3月25日,总部位于美国旧金山的激光雷达初创公司Ouster宣布,在其A轮融资筹得2700万美元(约合1.8亿元人民币)后,其又融资筹集了6000万美元(约合4.0亿元人民币)。此次最新一轮融资由Runway Growth Capital领投,硅谷银行(Silicon Valley Bank)、考克斯企业(Cox Enterprises)、Constellation Tech Ventures、Fontinalis Partners、Carthona Capital以及其他企业参投,使该公司总融资额达9000万美元(约合6.0亿元人民币)。

Ouster激光雷达

微软开源用于 Azure 数据压缩的算法、硬件和源码

微软正在向 OCP(开源计算项目,Open Compute Project)发布 “Project Zipline” 数据压缩算法,以及相关的硬件规格和源码。

ziplineazuredatacompression.jpg

微软正在开源云压缩算法,并优化着云存储的硬件实现。微软将该算法命名为 “Project Zipline”,加上相关的硬件规范和源码发布到 OCP。

加州大学伯克利分校人工智能研究(BAIR)实验室公开共享研究

img

加州大学伯克利分校人工智能研究(BAIR)实验室很高兴地宣布BAIR开放研究共享委员会,这是一个新的工业联盟计划,旨在加速尖端人工智能研究。人工智能研究在大学和企业研究环境中都在迅速发展,现有的合作已经由个体研究人员与研究人员的合作推动。BAIR Commons旨在加强和简化学生,教师和企业研究学者的这种协作式前沿研究。

可能是世界上最大的猥亵儿童数据库

耶和华见证人建立了可能是世界上最大的无证猥亵儿童骚扰者数据库:至少二十年的名字和地址 - 可能数以万计 - 并且涉嫌滥用的详细行为,其中大多数从未发生过与执法部门共享,所有内容均在Microsoft SharePoint文件中进行扫描和搜索。近几十年来,全世界对滥用指控的关注主要集中在天主教会和其他宗教团体。耶和华见证人(一个拥有超过850万成员的基督教教派)中的虐待行为受到的关注较少。原文阅读

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%