利用新闻聚合工具 Nuzzel跟踪领域内重要信息

人们开始进入了一个被大量无关信息充斥的世界,如何才能迅速定位到你最关心的有效信息?你可以试试看 Nuzzel。透过它,你可以迅速定位社交网络中被分享最多的文章,只要你关注对了相关领域的人,就一定不会错过该领域中最重要的信息。

以人为导向的订阅机制

某程度上,Nuzzel 很像一款 RSS 订阅工具,只是你订阅的对象不再是某个网站/机构,而是一个个活生生的人;并且,你订阅的并不是他们发布的所有信息,而仅仅是他们分享的文章;最后,它的呈现形式并不是像大部分社交媒体那样的 Timeline,而是以在特定时间内相关文章被分享的次数排序,被分享次数越多的文章排在最前,让你可以迅速知道你关心的人都在分享什么文章。

和今日头条等信息聚合软件不同,Nuzzel 不会根据用户的喜好来做「推荐」,你所看到的信息完全是由你 fo 了谁决定的,相比于被大公司左右的机器算法,行业领域内专家的分享显然更值得信赖。

Nuzzel 不会根据用户的喜好来做「推荐」,你所看到的信息完全是由你 fo 了谁决定的

Newsletter:文章列表的有效补充

除了高分享文章列表之外,Nuzzel 还是一款制作 Newsletter 的利器。当你在文章列表中看到不错的内容后,只需点按一个按键,就能将这篇文章加入到你的 Newsletter 中,你不用进行复杂的排版与设计,Nuzzel 会自动套用相应的模板后,向你的订户发出这封由你制作的 Newsletter。

有不少用户都基于这个方便的功能制作了自己的 Newsletter,内容涵盖各个领域。通过作者的自我介绍,你可以迅速了解这封 Newsletter 所涉及的行业/领域,如果有兴趣,按一下「订阅」按钮,你的邮箱就会收到他/她的 Newsletter 了。

其他贴心小设计

除了刚刚提到的两大功能外,Nuzzel 还有不少贴心的小设计。例如:

  • 你可以设置当文章被分享超过特定的次数时,App 就给你发一条 Push;
  • 在 App 中,你可以只看哪些视频(而非文章)被好友分享最多;
  • 还可以走出同温层,看看在整个 Nuzzel 社群中,什么文章被分享最多

值得一提的是,在微信 7.0 版本中新推出的「看一看」功能,就模仿了 Nuzzel 的机制,迅速定位到朋友圈中被点「好看」次数最多的文章。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%