Raincloud plots云雨图-强大的多平台数据可视化绘图工具

越来越多的科学家希望有一种绘图工具,以最小的失真准确透明地传达统计结果并对原始关键数据进行有效解释。以前常用的统计方法,如如绘制条件均值或中位数条形图以及误差线,有可能会扭曲统计结果的原貌。

在科学学科中,越来越多的人认识到需要更强有力、透明的数据可视化方法。
统计图形展示也是不断在进化的,现在的潮流就是除了要有统计量,还要有原始数据,甚至于有统计推断,全集中于一图中,揭开数据的红盖头,给大家呈现全方位无死角的面貌。

于是乎云雨图(raincloud)应运而生。它克服了这些问题,提供了最大的统计信息,这些“雨云图”可以将原始数据、概率密度和关键汇总统计数据(如中值、均值和相关置信区间)可视化,格式自由灵活统计效果吸引人,信息冗余最小。它便于更形象化地分析一些科学数据,是一种传达分析结果功能最强大的视觉化工具。
就这一个可视化方式,有人专门写文章介绍,并且还用主流语言实现了https://wellcomeopenresearch.org/articles/4-63/v1或https://peerj.com/preprints/27137v1

代码库:https://github.com/RainCloudPlots/RainCloudPlots
贡献指南:https://github.com/RainCloudPlots/RainCloudPlots/blob/master/CONTRIBUTING.md

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%