科学家正在草叶上培养肉

英国巴斯大学的科学家们成功从在草叶片上培育出了肉,这意味着人们又向人工培育肉类迈进了一大步。在这个实验过程中科学家们会提取出猪肉的细胞组织。提取出其中最具有复制能力的干细胞,放进草叶上进行培育从而可以生成各种各样的肉纤维,包括肌肉脂肪韧带等。
实际上人造肉与正常肉并无差别。研究人员表示,它可能会在五年内上架。

随着地球人口的增长和发展中国家的人们开始消费更多肉类,制造蛋白质的替代方法越来越受欢迎。世界经济论坛关于蛋白质未来的白皮书表示,对肉类的需求将在50年至2050年翻一番,并称其产生了“重大挑战”。除了养殖肉类外,其他替代品还包括以昆虫为基础和以藻类为基础的替代品。

 需求飙升

“替代蛋白质代表了食品领域中迅速崛起的新领域,”牛津大学牛津马丁学院的H Charles J Godfray在白皮书中写道。“作为传统动物食品的替代品,蛋白质替代技术研究和投资活动都在持续升温,“人造肉”技术在硅谷已经成为投资热点,科学家们相信一旦研究成功,人类的餐饮习惯将会产生翻天覆地的变化。作为满足预计本世纪中期100亿人口的营养需求和食物需求的途径,替代蛋白质是一种健康和可持续的方式。“

该报告强调了肉类替代品的积极作用,包括提高粮食安全和动物福利,以及降低食物中毒的风险和减少生产蛋白质对环境的影响。即便如此,蛋白质替代技术 以及其他研究 - 承认在广泛采用之前需要克服技术,社会政治和监管方面的挑战。

有几家公司已经在研究传统汉堡的替代品。荷兰食品技术公司Mosa Meat的目标是到2021年将实验室种植的肉类推向市场。它表示,它希望通过更健康,更环保的产品来满足不断飙升的需求。

另一家公司Impossible Foods宣称已经开发出一款植物汉堡,能够精确模仿肉的味道和质地。该公司在奥克兰建立了一个商业化工厂,将在今年晚些时候正式投产,每月能够生产一百万磅的植物汉堡,足以供应1000家餐厅。该公司称其对环境影响只有一小部分,使用的土地更少,水更少,温室气体排放减少了87%。

培养肉的主要障碍之一是价格。Mosa Meat的第一个汉堡包的生产成本为25万美元,由Google的联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)资助。扩大生产规模并使其具有经济和商业可行性是当前研究的重点。

负责巴斯大学研究的高级讲师Marianne Ellis博士表示,她的团队正致力于降低所需的成本和能源,目的是使养殖肉类的价格与超市中的传统肉类相同。

根据世界经济论坛的报告,虽然培养肉类可能是养殖肉类的最直接的替代品,但其他替代品如豌豆,豆类和菠萝蜜是更健康的选择。

 健康问题

图:世界经济论坛白皮书

我们与肉类和农业的关系很复杂,培养肉实现广泛采用可能需要时间。论坛报告称有些人可能认为替代品“不天然”,因此没有吸引力。它还强调了对现代商业食品体系中食品加工的方式的“不信任”。改变态度是需要完成的工作的关键部分。

“在可预见的未来,肉类和替代蛋白质产业将共存,并相互补充,”世界经济论坛白皮书称。“只有通过对话和有组织的合作,社会才能改变蛋白质系统,创造一个向所有人提供安全,可持续,负担得起和健康的蛋白质未来。”

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%