全球未来可再生能源系统

img

瑞典气候活动家格里塔·桑德伯格在全球范围内发起了反对全球变暖的“未来星期五”学校罢工为我们所有人敲响了警钟,我们需要从根本上改变地球目前的现状;受到气候变化、空气污染、核威胁、资源冲突、贫困和难民危机的威胁。凭借这项研究的科学发现和精心制定的一套政策措施,本研究制定了一个路线图。
这项研究由芬兰LUT大学和能源观察小组联合开展,不仅增加了一项关于气候良好的未来能源系统的研究,而且为未来20到30年转向100%可再生能源开辟了一个新视角。它基于对空间高度解析的可再生能源潜力的详细评估,对全球供热和运输部门的深度电气化提出了一个具有成本效益的愿景。概述了全球过渡路径是首先提出技术含量高,多部门,多区域和成本最优的1.5°C情景路径。值得注意的是,它实现了成本下降,而不依赖高风险技术,如核电和碳捕获和封存。向100%可再生能源的全面能源过渡不仅可行,而且比目前的全球能源系统更便宜。

这项研究是建立在这样一种信念之上的,即快速有效的气候保护是拯救未来几代人生存星球的唯一途径。从该项目的开始,该团队就充分意识到基于化石燃料和核燃料旧的集中式常规能源系统有些是不合时宜的。相反,设立这个项目是为了展示技术经济事实如何为更快和更严格地转向可再生能源打开大门,以便在世界范围内触发更有活力的技术发展,此外,也是世界所有区域获得能源独立并受益于相关的和平与解决冲突前景的机会。

1
这份全球报告标志着一个密集的、突破性的、非常有益的项目的最终完成,该项目历时四年半多,包括几个里程碑,如2017年电力部门研究报告的发布和去年12月在卡托维兹第二十四届缔约方大会上欧洲分会的介绍。

我们需要改变对话:向全球100%可再生能源系统过渡不再是技术可行性或经济可行性的问题,而是政治意愿的问题。我们不仅需要雄心勃勃的目标,还需要适应区域条件和环境的稳定、长期和可靠的政策框架。我们呼吁国际社会通过迅速改变我们使用自然资源、提供电力、热能和运输的方式,紧急寻求实现GHG净零排放的前瞻性途径。

1
感谢德国联邦环境基金会(DBU)和墨卡托基金会的财政支持,这使得这项研究成为可能。
1
 下载链接: https://pan.baidu.com/s/1M9nbMJU5DIjkHxqarPmDiQ 提取码: qxe4

想了解更多全球能源发展研究,可关注EWG

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%