SAO / NASA天体物理数据系统

[ADS]

物理和天文数字图书馆,该站点由哈佛 - 史密森天体物理中心的高能天体物理学部负责。

SAO / NASA天体物理数据系统(ADS)是天文学和物理学研究人员的数字图书馆门户,由史密森天体物理观测站(SAO)根据美国宇航局的资助运营。 ADS维护着三个书目数据库,其中包含超过1400万条记录,涵盖天文学和天体物理学,物理学和arXiv电子版的出版物。主要天文学和物理学出版物的摘要和全文通过新的ADS界面以及传统的“经典”搜索表格进行索引和搜索。还提供一组可浏览的传统接口。

除了维护其书目语料库外,ADS还跟踪其记录的引用和使用情况,以提供先进的发现和评估功能。 ADS集成在其数据库中,提供对大量外部资源的访问和指示,包括出版商网站提供的电子文章,天文对象信息,数据目录和外部档案托管的数据集。我们目前有链接到我们的合作者维护的超过1380万条记录。

请注意,ADS中的所有摘要和文章均受出版商版权保护,其使用仅供个人使用。有关更多信息,请阅读我们的页面,详细说明规范我们资源使用的条款和条件。

ADS提供myADS更新服务,这是一种免费的自定义通知服务,可根据每个订阅者的查询提升当前对天文学和物理学中的技术文献的认识。每周myADS更新服务将扫描自上次更新以来添加到ADS的文献,并将为每个订阅者创建最近论文的自定义列表,格式化为允许快速阅读和访问。通过电子邮件以html格式通知订阅者。作为选项,用户可以选择通过每日电子邮件或订阅自定义RSS源来接收arXiv电子打印存档上发布的预印本的更新。

SAO / NASA天体物理数据系统摘要服务为在线天文学和物理学文献提供了一个门户。您可以使用以下查询界面导航此内容:

  • 新的ADS,具有干净的新外观,高级搜索和过滤选项以及可视化。
  • 天文学和天体物理学经典搜索,一种传统界面,可搜索目前天文数据库中的2,330,609条记录,包括来自行星科学和太阳物理学期刊的200,302篇摘要
  • 物理和地球物理学经典搜索,一种传统界面,可搜索目前物理数据库中的9,415,182条记录,包括来自APS期刊的628,524条摘要和来自SPIE会议论文集的464,287条摘要
  • arXiv Preprints Classic Search,一种传统界面,可搜索包含arXiv电子打印档案中发布的所有论文的1,438,738条记录
  • 科学教育经典搜索,科学教育研究和相关出版物(来自上述数据库的一些选定的出版物)的文献的遗留界面

每个数据库都包含来自不同学科的文章和专着的摘要。数据库涵盖所有主要期刊,许多小型期刊,会议录,几个天文台报告和新闻通讯,许多NASA报告和博士论文。

arXiv电子打印数据库包含提交给arXiv电子打印存档的预印本。 ADS维护此数据库以允许搜索正在发布的最新文献,并链接到arXiv提供的全文。

我们还提供对来自大多数主要和最小型天文学期刊的文章的扫描图像的访问,以及几个会议录系列。所有扫描的文章都链接到ADS中的相应参考文献。可以通过链接到此页面的搜索系统或通过ADS浏览界面访问它们。

作为天文学界的一项附加服务,ADS还一直在维护一个参与天文学研究的人员数据库。如果您需要在社区中找到某人,您可以使用astroperson搜索表单。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%