欧盟投票决定创建生物识别数据库

欧盟旗帜生物识åˆ"技术

欧盟议会批准建立一个巨大的生物识别数据库——通用身份库(CIR)。

欧洲议会上周投票决定将一系列边境控制,移民和执法系统连接成一个巨大的,生物识别跟踪,可搜索的欧盟和非欧盟公民数据库。

这个新数据库将被称为通用身份库(CIR),旨在统一超过3.5亿人的记录。

根据其设计,CIR将汇总身份记录(姓名,出生日期,护照号码和其他身份识别信息)和生物识别(指纹和面部扫描),并将其数据提供给所有边境和执法机构。

它的主要作用是简化欧盟边境和执法人员的工作,该数据库的建立有利于更快地搜索统一系统,而不用单独搜索各个数据库。

欧盟官员上周表示:“新规则涵盖的系统将包括申根信息系统、欧洲发展援助委员会、签证信息系统和三个新系统:欧洲第三国国民刑事记录系统(ECRIS-TCN)、出入境系统(EES)和欧洲旅行信息和授权系统。”。

4月15日,上周一,CIR以两次单独的投票通过了欧洲议会。CIR边境和签证检查规则以511票对123票、9票弃权获得通过,CIR警察和司法合作、庇护和移民立法以510票对130票、9票弃权获得批准。

欧洲议会和欧洲理事会承诺采取“适当的保障措施”来保护人们的隐私权,并规范官员对数据的访问。

欧盟将运行世界上最大的生物识别数据库之一

自从去年制作这个共享的生物识别数据库的计划已经公开以来,隐私倡导者一直在批评欧盟,称CIR一旦启动并运行,将成为世界上最大的人员跟踪数据库之一,仅次于印度Aadhar系统使用的系统。

在美国,海关和边境保护局(CBP)和联邦调查局运行类似的生物识别数据库

由于必须为执法部门提供更好的工具来追踪移民和罪犯,因此数据库的存在很容易证明是合理的。然而,人们担心引发政府监视滥用隐私信息。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%