用交互式可视化的方式探索复杂系统及其动态过程

复杂性探索是专为复杂系统和复杂动态过程感兴趣的人设计。网站的创建者叫Dirk Brockmann,现在是德国柏林洪堡大学(Humboldt University, Berlin)的一名教授。网站给每个复杂系统设计了一个动态演示模型,用户可以看到系统的复杂的动态过程,并可以改变系统参数进行交互。

探索者”精心挑选一些复杂系统的主要集合,按照时间顺序排列。几乎所有交互式可视化都在D3(数据驱动文档)中实现

img

如果你想查看与特定学科领域或特定主题相关的复杂系统,可以从标签选择。

img

该网站现在还有Flongs,简称“foot longs”。这些是关于特定和范例复杂系统的深入教程,具有更多交互元素,但需要更多的数学知识。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%