Wood wide web-科学家绘制真菌地下木质网络

img

研究表明,在每片森林和木材下面都有一个复杂的地下网,根系,真菌和细菌,有助于将树木和植物相互连接起来。

这个近5亿年前的地下社交网络已被称为“木质网络”。

现在,一项国际研究已经产生了第一个“菌根真菌网络”的全球地图,主导着这个神秘的世界。

细节出现在Nature杂志上。

利用机器学习,来自瑞士苏黎世联邦理工学院和美国斯坦福大学的Crowther实验室的研究人员使用了全球森林倡议数据库,该数据库覆盖了来自70多个国家的120万种森林树种,其中28,000种。

通过使用数以百万计的树木直接观察及其在地面上的共生关联,研究人员可以自下而上地建立模型,以便首次可视化这些真菌网络。

该报告的作者之一托马斯克劳瑟教授告诉BBC,“这是我们第一次能够了解我们脚下的世界,但在全球范围内。”

该研究揭示了菌根网络对限制气候变化的重要性 - 以及它们对气候变化的影响有多么脆弱。

“就像大脑的MRI扫描有助于我们了解大脑是如何工作的,土壤下真菌的全球地图有助于我们了解全球生态系统的运作方式,”Crowther教授说。

“我们发现,某些类型的微生物生活在世界的某些地方,并了解我们可以弄清楚如何恢复不同类型的生态系统,以及气候如何变化。”

丢失大块木网可以很好地增加“变暖温度和碳排放的反馈回路”。

菌根真菌是与植物形成共生关系的真菌。

有两种主要的菌根真菌:穿透宿主根部的丛枝菌(AM)和围绕树根的外生菌根真菌(EM),不会穿透它们。

img

EM真菌主要存在于温带和北方系统中,有助于锁定大气中更多的碳。他们更容易受到气候变化的影响。

AM真菌在热带地区占主导地位,促进快速碳循环。

根据研究,60%的树木与EM真菌有关,但随着温度的升高,这些真菌及其相关的树种将会下降并被AM真菌取代。

“在土壤中支持巨大碳储存的真菌类型正在消失,正在被向大气中排出碳的真菌所取代。”

img

这可能会加速气候变化。

如果到2100年碳排放量没有减少,那么EM和可能依赖它们的树木可能会减少10%。

这一发现的结果现在可以作为恢复工作的基础,例如联合国的万亿树种运动,通过告知哪些类型的树种,取决于其相关的菌根网络,种植在世界的哪个特定区域。

菌根生态学家Merlin Sheldrake博士说:“植物与菌根真菌的关系支撑着陆地上的大部分生命。这项研究……提供了关于谁住在哪里以及为什么生活的重要信息。这个数据集将帮助研究人员从极小的范围扩大到非常大。“

Kew Gardens的荣誉研究员Martin Bidartondo博士说:“我们这是第一次有这个大型数据集,告诉我们全球发生了什么。

“通过我们的日常活动,我们非常依赖土壤中的碳来停留在那里,不仅如此,还要继续积累。如果我们通过改变与土壤中植物相互作用的真菌类型来创造条件然后那些土壤开始停止积累碳,或者他们开始释放碳,然后我们看到变化的速度将开始加速。“ 来源 其他报道

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%