NASA向公众免费提供有关冰川融化的ICESat-2数据

据外媒报道,美国宇航局(NASA)宣布向公众提供ICESat-2全球数据,这将包含全球各地区陆地高度测量数据,以及南极洲周围海冰和格陵兰岛冰川的测量数据。“冰、云和陆地高度卫星2号”(ICESat-2)于2018年9月发射; 它每秒使用10000个激光脉冲来进行高度测量,这被NASA称之为“史无前例的细节”。

img

ICESat-2花费了数月记录极地高度数据,这是从2003年至2009年运行的第一颗ICESat卫星开始的任务。NASA使用其冰桥行动项目填补了两个ICESat任务之间的空白,但最新的ICESat- 2提供了迄今为止最多的测量数据。ICESat-2 在其运行的第一周就获得了比原始ICESat在其整个生命周期内(20亿)获取的更多测量数据。

https://player.youku.com/embed/XNDIwMDY4ODc0OA==

在其他地方,ICESat-2正忙于测量北极和南极洲的地区,除了查看一年中发生的变化外,还要密切关注各季节的冰变化。然而,这项工作并不仅限于冰测量 - 卫星也通过测量水足够清澈的地方到海底的距离来捕获沿海测量数据。

每次测量都是从卫星从地球上空约310英里发射的六束激光中获得的。高精度数据在跟踪冰变化方面发挥着重要作用,例如冰川之间的融化程度,这会影响全球海平面上升。

NASA通过美国国家冰雪数据中心(NSIDC)免费向公众提供ICESat-2数据

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%