分享一个欧洲学位论文库

DART-Europe( Digital Archive of Research Theses of Europe)是研究图书馆和图书馆联盟的合作伙伴,他们正在共同努力改善全球对欧洲研究论文的访问。 DART-Europe得到了LIBER(欧洲研究图书馆协会)赞助,它是网络数字图书馆(NDLTD)的欧洲工作组。

DART-Europe合作伙伴帮助研究人员为发现电子学位论文提供单一的欧洲门户网站,他们参与倡导活动,以影响未来的欧洲电子论文发展。 DART-Europe为合作伙伴提供有关学位论文问题的欧洲网络论坛,并可能提供提交协作资金申请的机会,以实现DART-Europe对学位论文的愿景。

DART-Europe通过合作伙伴捐款获得资源。

合作伙伴支持以下原则:

DART-Europe将鼓励创建,发现和使用欧洲电子论文,并将维护电子学位论文聚合和访问的中央门户网站。

邀请欧洲图书馆和联盟为DART-Europe门户网站提供元数据。贡献者将确定其元数据的提供条款和条件。

DART-Europe欢迎资源合作伙伴为支持电子学位论文的管理,发现,可用性和保存做出贡献,并促进DART-Europe的目标和宗旨。

合作伙伴将指定一名代表作为DART-Europe的联系人,并将提名至少一名代表参加DART-Europe电子邮件列表。

DART-Europe欢迎合作伙伴提供DART-Europe项目委员会会议,以满足需求。

合作伙伴将帮助确保DART-Europe作为与电子学位论文相关的信息,专业知识和资源的卓越国际网络的地位。

DART-Europe将由伦敦大学学院管理,并由一个由合作组织代表组成的董事会管理。理事会的章程和职权范围将由董事会决定并不时进行审查。

资源贡献

DART-Europe欢迎机构,联合会和国家资源库的贡献。鼓励贡献者签署DART-Europe合作协议,但这不是参与门户网站的条件。DART-Europe旨在收集存储在欧洲数字存储库中的开放获取研究论文的详细信息。

开放存取:所有用户都可以免费下载,阅读和使用,我们邀请贡献者自行决定哪些论文适合包含在DART-Europe数据库中。

元数据采集:DART-Europe使用OAI-PMH采集元数据。我们以简单的OAI Dublin Core格式收集元数据,我们很高兴从任何符合OAI标准的存储库中收集电子论文详细信息。

img

访问:http://www.dart-europe.eu/basic-search.php

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%