一个免费的全球植物数据库API

Trefle是一个全球植物数据库,并免费提供 API接口,用于获取不同植物的科学数据。目前该数据库索引了389014个植物数据,包括8085详细数据和194507个同义词。Trefle API旨在通过可访问的界面提供所有已注册植物信息。所有API访问均通过HTTPS进行,并可从https://trefle.io访问。这个API可以让你查询几乎所有特定植物的数据,你可以获取一些重要的特征数据。所有数据都以JSON的格式返回。具体如何调用可以查看Trefle API文档。https://trefle.io/doc

QQ截图20190702191003

1 关于数据的获取来源

由来自世界各地的人通过以下数据源手动收集协作完成。

QQ截图20190702191044

2 利用植物数据API可以做什么?

✡ 通过调用全球植物详细数据,如最低温度、根系最低深度或肥力要求,构建下一个园艺应用程序和农业机器人。

✡ 对于研究人员来说,可以在(几乎)世界上所有的植物中搜索多种标准,并获取最新的信息、分类学参考等

✡ 对于园艺人员和自然爱好者会得到关于何时,何地如何种植你的植物的详细信息等

当然这个数据库的价值还有很多,不在一一列举。如果你是开发人员,可以依赖Trefle提供的全球植物数据库API构建任何特定需求的应用程序。

Trefle是非常有用的植物数据库API,而且数据库现在很庞大并且正在扩展。但是,此API仍处于测试阶段,因此现在可能会存在无法显示完整参数的问题。在测试阶段结束后,这些问题会被修复。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%