一个免费开放且持续更新的编程竞赛知识整合站点

Word Art

编程竞赛发展多年,难度越来越高,内容越来越复杂,而网上资料大多零散,初学者往往并不知道如何系统地学习相关知识,需要花费大量时间摸索。

为了方便热爱编程竞赛的小伙伴更好地入门,2018 年 7 月份,OI Wiki 迁移至 GitHub。随着 OI Wiki 的内容不断完善,越来越多的小伙伴参与其中。

OI Wiki 致力于成为一个免费开放且持续更新的知识整合站点,大家可以在这里获取关于 编程竞赛 (competitive programming) 有趣又实用的知识,网站收集编程竞赛中的基础知识、常见题型、解题思路以及常用工具等内容,帮助大家更快速深入地学习编程竞赛。

目前,OI Wiki 正在完善各大方向的基础知识,以便于初学者更好地学习。

OI Wiki 基于 OI,却不会局限于 OIOI Wiki 会努力完善以下内容:

  • 应用在 ICPC 竞赛中的进阶知识
  • 竞赛中出现的优质题目
  • 与面试、实际应用相结合的经验

关于上述待完善内容,请参见 OI Wiki 中的 Projects,详细列举了正在做的事情以及待做事项。

与此同时, OI Wiki 源于社区,提倡 知识自由,在未来也绝不会商业化,将始终保持独立自由的性质。

竞赛简称

OI (Olympiad in Informatics,信息学奥林匹克竞赛)在中国起源于 1984 年,是五大高中学科竞赛之一。自 1989 年起,每年还会选拔出国家集训队选手准备 IOI (International Olympiad in Informatics,国际信息学奥林匹克竞赛)。

ICPC (International Collegiate Programming Contest, 国际大学生程序设计竞赛)由 ICPC 基金会(ICPC Foundation)举办,是最具影响力的大学生计算机竞赛。ICPC 主要分为区域赛(Regionals)和总决赛(World Finals)两部分。由于以前 ACM 赞助这个竞赛,也有很多人习惯叫它 ACM 竞赛。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%