NIST数学函数数字图书馆

数学函数数字图书馆(DLMF)项目是为了完成Abramowitz和Stegun的《数学函数手册(公式,图形和数学表)》的全面修订而启动的,NIST数学函数手册最初出版于1964年,是工程师和科学家必不可少的参考工具。

1964年的版本共售出了100万册以上,至今该手册的年平均引用次数在科学论文中仍然超过了1600次。美国国家标准和技术研究所(NIST)在2010年发布了新版本的数学函数手册,其中包含了大量的特殊函数,其数字版本同时公布在NIST数学函数数字图书馆上并得到广泛传播。新版本的完成经历了10年的努力。支持MathML的浏览器如Firefox或者安装了插件的IE,可以像可伸缩的文本那样浏览方程式;3D可视化的插件支持PC、Mac和Linux系统,用户可以在本地旋转和缩放。

QQ截图20190705145156

网址 https://dlmf.nist.gov

推荐阅读:

3blue1brown是一个以动画方式深入浅出的解释数学原理的网站

一份非常有价值的数学笔记涵盖了从大学到研究生的数学知识

世界首本沉浸式线性代数在线电子书,使枯燥的数学变得有趣

数学备忘表

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%