一个免费开放的世界食品数据库

Open Food Facts 是一个大家共同建立,为了每一个人的食品数据库。该项目收集了来自世界各地的食品信息和数据。它包括90万多种食品的营养物质、有效成分、过敏原等组成,由全世界 150 多个国家的志愿者协作贡献生成。您可以使用它来做出更好的食物选择,并且由于它是公开数据,任何人都可以将其复用于任何目的。

随着社会的不断发展,越来越多的人们开始关注食品方面的安全问题,越来越多的企业和食品制作商没有公开自己生成的食品数据,存在不符合国家强制生产标准和要求,这就需要公众的力量,Open Food Facts提供给世界各地的朋友,将自己食用过的食品拍照并标注所含成分公布在网站上,让大家对于自己所食用过的食品更加了解,并在下一次选购时作为参考指标,如此我们不但能越来越能掌握那些常常让人一头雾水的化学添加物,也能将自己国家的食品与其他国家的食品做一个交流比较,当这个食品一定程度的被检视接着反映在市场销售上后,我们间接降低了不法添加物之食品的销售可能,提高自己对于自身健康的把关。数据库对研究人员也有帮助,通过对各种数据的结合分析,研究人员可以发现其中的关联并找到食品成分与疾病之间可能存在的联系。

Open Food Facts 是一个由全球数以千计的志愿者者开发的非盈利性项目。任何人都可以根据包装上明确显示的信息添加或编辑食品。从今天起您也可以添加相关食品的数据,为全世界的食品事业发展贡献一份力量。

QQ截图20190710132556

https://world.openfoodfacts.org

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%