USAFacts一个有关美国政府和财政系统的数据库

微软前CEO鲍尔默创建了一个庞大的政府数据数据库,可以深入了解各种关键问题。这是一个有关美国政府和财政系统的数据库,名为”USAFacts”,这一数据库详细分析了美国联邦、各州和地方政府如何获得收入,以及如何进行支出。这一新平台旨在帮助人们了解政府是如何花钱的。这一数据库并非商业项目,而是一个免费的公众服务,未来还会增加更多的数据和信息。

鲍尔默说,起初只为让太太弄清楚公民纳税与政府支出的关联,想找出政府资金的来源、支出方向,但发现想要汇总这些信息很困难,自己在网上搜索一些信息,但是并未发现有人对美国政府的收支数据进行分析整理,推出一个更加实用的数据库,只好自己去做研究。如今大数据抓取和汇总是如此的方便,所以想到可以创办一家网站将公共信息汇总,让用户一目了然。该网站通过简洁的图形和清爽的UI,提供了美国政府开支的综合性评估报告,有专业性解读,也为每个美国公民提供了直观可靠的政府开支信息。该项目已经投资了1000万美元,未来还会投入更多,他将支持这样一个公共服务。

鲍尔默并非独立从事这个项目的研究,他与经济学家、大学教授和其他专业人士合作,精选数据并建立数据库。彭博社在一篇报道中指出,“鲍尔默与25位数据极客一起,研读了过去30多年的政府文件, 对美国政府的开支进行综合评估核算。这个项目的目标是将政府当成一个公司,鲍尔默称这个项目‘将为政府提供一份10K报告’,类似企业每年必须要递交给监管机构的报告。”目的是以更简单的方式,提取出最重要的信息呈现给公众。

USAFacts使用政府来源的数据帮助美国民众了解该国如何在联邦政府、州和地方机构花费预算。这一数据库为用户查找公共信息提供了便利。在这个数据库中,人们可以发现大量有价值的实用信息。

过去你想知道今年全美大学招生人数,要先去谷歌里搜,出现的是美国教育统计协会的网站,点击进去在表格和信息中心筛选,最后找到答案。而USAFacts网站则不然,搜索后,后台将自动抓取出政府网站上答案呈现。

该网站集合了过去30年、美国70个地方、州以及联邦政府机构的公开数据,以建立政府的财政报告。比如搜索2012年美国被捕人数12198万,同时有从1980年来的曲线变化,并且可以选择按种族、年龄、性别分类。另外,还能查询人口平均寿命、注册汽车数量、签证批准、警力数量、幼儿园孩子数量等。网站的关键是展现政府收入来源,多少来自于纳税,多少是发债,多少是财政赤字,还能看到支出,比如司法系统、国防、福利等支出的具体费用。

鲍尔默希望这一政府数据平台是非政治的,不带有任何党派的观点和倾向,他希望未来能够让任何人可以在该平台上建立和定制报告,他不会将这一平台作为一个盈利的业务来营运,事实上他使用的全部是税后收入来支付营运费用,他不希望有任何人去考虑这些影响因素,这只是一个来自公民的贡献。他希望这一数据库和信息能够帮助社会公众“形成更加智慧的判断”。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%