Academic Torrents学术种子库-AI工程师下载大数据集必备网站

academic torrents

在机器学习研究的经历中,相信大家经常遇到数据集太大无法正常下载或者下载时间成本过大的问题。而且为了将重要的数据资源共享给科研人员,大数据集的存储下载使资源发布者还要承担很大的带宽代价。

Academics Torrent的创建就是为了满足大数据时代的科学需求。学术种子库的建立旨在为研究人员共享大量数据集,以推动大规模数据共享为目标。

1 什么是Academic Torrents?

Academic Torrents是一个针对科研人员而创办的学术资源下载分布式系统,它是一个学术种子库,安全性容错性好并具有可扩展的数据存储库,下载速度极快。该网站通过BT技术提供学术数据集和论文以及优质课程资源。来自谷歌大脑的David Ha,推荐过这个种子库。目前网站拥有数据44.51TB,每天传输超过3TB的数据,每月为30000名独立访客提供服务。

**<BT下载,或许是数据集最好的传播形式>**

2 数据分布

Academic Torrents集合了学术资源的许多镜像。内容包括数据集、论文、课程资源和各领域集合,主题涉及机器学习、NLP、SNA、数据科学、课程讲座、数据集、工具包等等。种子库中的课程资源是后来添加的资源,目前也提供了非常丰富的精品课程,覆盖面广,涵盖领域多。是不可多得的自学资源,是非常珍贵的典藏级教学课程。

目前网站注册用户11200人,镜像1644个,总下载量3.93PB。Academic Torrents未来将继续扩大平台规模并改善用户界面,使其更易于访问。

3 价值

Academic Torrents将P2P技术引入学术界,学术种子下载的人越多,速度也越快,同时也降低了对发布者宽带的依赖,这就有效克服传统下载方式的局限性。通过这样一个存储分发系统,任何人都可以通过该平台去分享和下载学术资源。

Academic Torrents学术资源分布式系统解决了大数据集下载速度和存储的难题,为工程师寻找和下载可用的学术资源提供了使用便利。

学术种子库地址: http://academictorrents.com

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%