推荐一个非常不错的二战数据库

今天要向大家介绍的网站叫“World War II Database”,喜欢二战历史的一定不要错过。从它的名称就很容易看出来,这是一个第二次世界大战数据库,包含关于的二战的整体介绍、历史人物、历史事件、武器、地点、地图、书籍、图片、影像、文件等,真可谓应有尽有。

他的资料支持按时间、国家、城市、姓名首字母分、制造商等分类方式,支持多种多样的排序和过滤方式,一些地方还支持自定义查询。比如我随手翻了翻战列舰的资料,就找到了88条记录,支持按类型、国家、年份排序。

当然这些历史资料很多其它网站也是能够查询到的。但是下面这个数据就比较难找了,就是每一艘军舰都有它的时间表,标注了它在什么时候干了什么。

更厉害的是,网站中带位置的数据一般都使用在线交互地图进行了可视化,比如这个大和号历史活动地点地图。最后要介绍一下地图方面的数据,[说起地图,在这里顺便推荐一个知识地图制作分享平台ageeye.cn,该平台致力于提供和推荐最优质的知识地图。通过地图可以反映历史,军事,自然,⽂化等各⽅面的知识。 对历史文化感兴趣的可以去瞧瞧。]

和抗战相关的地图总共有25张,包含了各个历史时间段的整体态势和主要战役的地图。此外它还有一个总的在线交互地图,可以看到全部的地理数据。

这是网站的数据统计,根据网站的声明,网站中的图片基本属于公有领域,可自由使用,文字资料则要视具体的版权而定:

  • 1,062个传记
  • 331个事件
  • 36,878个时间表
  • 1,042艘舰船
  • 333种飞机
  • 185种车型
  • 345种武器模型
  • 104个历史文献
  • 192战争设施
  • 463个书评
  • 25,755张照片
  • 299张地图

基本的介绍就到这里了,它还有很多强大的功能等待你的挖掘。

网址:**https://ww2db.com**

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%