数据科学材料平台MPDS

数据科学材料平台(也称为MPDS, https://mpds.io) 是一个新开发的网络平台,可以在线显示PAULING FILE数据的所有部分。它包含超过400’000个晶体结构的数据,近70,000个相图和近700,000个物理属性条目。在材料科学,化学和物理学方面,大约300,000个精心挑选的科学出版物是这些数据的起源。所有这些数据都可在基于浏览器的图形用户界面(称为MPDS GUI)中获得。这些数据中近80%也可以以开发人员友好的格式远程(通过所谓的MPDS API)请求,可用于任何外部现代数据密集型应用程序。

延伸阅读:瑞士的Pauling File数据库是世界上最大的无机化合物数据库,PAULING FILE (http://paulingfile.com) 的目的是为了便于从世界文献中获取大量不同类型的经过严格分析的实验材料数据,并提出结晶无机物质的概述,提供在材料数据中揭示尚未发现的模式的可能性,并促进合理有效地寻找具有定制特性的新结晶无机物质(材料)。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%