PhET 科学实验互动模拟教学

在这个越来越由科技主导的社会,如何培养更广泛的科学和数学能力,成为教育的关键。然而,无数研究表明,传统的 K-12 和高等教育的科学教学无法有效激发学生对科学学习的兴趣和动力,更不能发展他们对科学更深层次的概念性理解、科学过程技能的获得以及对科学的专业视野。PhET 由诺贝尔物理学奖获得者卡尔·威曼于 2002 年创立,是一款免费的在线物理、化学、生物、地理及数学仿真程序。通过创新的交互模拟,帮助学生在一个个生动的交互游戏式的学习环境中进行探索式学习。

PhET系列互动仿真软件经严格测试和评估后发布在其官方网站上供用户免费下载使用,并在全球范围展开应用推广和教学效果研究,已在世界几十个个国家和地区参与其中并进行软件的本地语言化。该软件主要是研究仿真技术如何改进物理及其他理科教学,通过趣味互动帮助学生理解深涩难懂的概念以及蕴藏的数理关系,提高学生学习的兴趣;研究如何使用仿真软件更加有效,并听取各地师生的反馈不断改进。虚拟实验软件以其逼真、准确、交互性强的特点,将信息技术与科学课程实验教学高度整合,为弥补传统实验教学的不足提供了广阔的空间。

分子与光互动模拟教学软ä"¶

模拟教学软件可以使学生能以有趣且主动的方式参与学习,有效地探索和学习科学知识,其思路过程非常类似于科学家从事科学研究。这的种新颖、有效的科学教育工具非常接近于实际的科学探索过程。能有效地改进人脑的认知过程,而这种过程是把科学观测变得更简单和更容易理解所必需的,phet其独特的教学优势是传统教学方法很难达到的。

网站地址: https://phet.colorado.edu

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%