美国国家科技报告库NTRL公开访问

National Technical Information Service (NTIS)为美国联邦政府信息资源中心,全面收集由政府资助立项的科学、技术、工程及商业数据信息。NTRL数据库创立于2009年4月,是NTIS书目和全文数据发布平台。NTRL于2016年10月1日公开访问,允许免费访问书目数据库中的300万条记录和摘要以及超过1000,000篇数字化全文报告。NTRL年均新增记录3万余条,实现每日更新,可快速查询、高级查询。NTRL覆盖NTIS重要报告产品(包含PB、AD、NASA和DOE四大报告)

NTRL覆盖学科极其广泛,包括数学与计算机学、物理化学、天文与地球科学、生物医学、核科学与技术、军工技术、环境科学与社会科学等等。NTRL可靠的数据来源包括:**美国农业部、商务部、国防部、教育部、能源部等600多家机构。**每条NTRL记录包含准入码、科目、报告编码、出版年份、著者、文摘、关键词、类别码和主要合著者,目前还提供2800个独立机构代码,可实现精确检索。

1 美国政府科技报告介绍

美国政府科技报告是由美国政府部门科研机构和承包政府科研项目的合同单位、资助单位和协作单位在科学研究、设计、制造、试验和鉴定工作中的纪录和成果总结,详实地记载了科研活动的全部过程,包括成功经验和失败的教训。它是当代科技情报文献的重要组成部分。其中,美国政府四大科技报告占有极其重要的地位,是美国科技文献的重要组成部分。四大报告内容覆盖国防科技、装备建设、军事技术等各个领域,是最具参考价值的装备与国防科技信息资源之一。

科技报告设计的项目一般都是由政府部门主持的重大或尖端课题研究或试验,因此内容十分新颖。此外,科技报告是向主管部门提交的关于科研试验过程和结果的纪录,因此内容详实具体常附图表,不仅报道成功经验,而且还纪录失败教训,很多科技报告只以报告形式存在并不公开发表,在科研试验领域无论是查新还是作为参考都具有很大利用价值,数难得文献。

2 四大报告介绍

美国国防科技报告(AD报告)是美国国防技术信息中心(DTIC)出版的科技报告,主要来源于美国国防部下属单位和国防合同机构,也包含少量其他国家的科技报告。内容覆盖航空技术、航天技术、导弹技术通信技术、核技术、船舶技术、材料技术、动力技术、生物技术、军事科学等领域。

美国国家航空航天科技报告(NASA报告)美国航空航天局(NASA)出版的科技报告,主要来源于该局下属的科研单位及合同机构,内容覆盖航空技术、航天技术、地球科学、生命科学、物理学等领域。

美国能源科技报告(DE报告)美国能源部(DoE)出版的科技报告,主要来源于该部下属的科研单位以及英国法国、德国、加拿大等国的原子能委员会,内容覆盖核技术、先进推进技术、太阳能技术、风能技术、石化燃料技术、材料科学等领域。

PB报告是美国出版局出版的科技报告,主要来源于美国商务部、农业部、标准技术研究院等单位,内容覆盖物理、化学和数学等基础理论,以及土木工程、生产技术和材料科学等领域。

访问入口: https://ntrl.ntis.gov/NTRL/

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%