数百万本书免费下载

数百万本书可免费下载阅读

Close up of books on desk in library.

如果你想要你最喜欢的作家的最新版本,你要么必须支付或等待图书馆的副本,但对于数以百万计的旧书,你可以免费获得合法的数字版本。出版业的一个秘诀是,1964年以前出版的大多数美国书籍从未扩展其版权,这意味着它们今天属于公共领域

为什么数以百万计的书籍进入公共领域而无人知晓

在1964年之前,书籍的版权期限为28年。扩展它需要作者或出版商以单独的形式发送,许多人最终没有这样做。由于纽约公共图书馆的努力,许多这些公共领域的书籍现在都可以免费在线。在20世纪70年代,美国国会图书馆出版了版权登记目录,所有登记和续展的美国图书。互联网档案馆有这些的数字副本,但计算机无法读取所有信息并弄清楚哪些书籍是公共领域,因此可以合法上传,这是乏味的。实际,非常令人费解的细节,为什么这些书是在公共领域是在后通过详细纽约公共图书馆,最近付费解析版权登记目录中的信息

在一项大规模的工作中,NYPL将注册和版权信息转换为XML格式。现在,旧的版权是可搜索的,我们知道何时以及是否更新。从1923年到1964年出版的所有书籍中约有80%属于公共领域,很多人直到现在都不知道。

在哪里下载这些免费的公共领域电子书

这相当于一度新版图书的爆炸性增长。他们都是自由的。Hathi Trust是一个类似于Project Gutenberg的数字图书馆,已经上传了一些新出版的书籍。Leonard Richardson是洛杉矶的博客和程序员,他一直关注新公共领域书籍的传奇,并在他的网站Now You Can Bruise上撰写相关文章

当书籍开始上网时,Richardson创建了一个名为Secretly Public Domain的Mastodon机器人每天都会从该系列中发布一本新发现的书籍

“公共领域属于每个人,”理查森在一封电子邮件中说。“我认为,在一些流行文化越来越多地由少数公司所有的世界里,这一点非常重要。您可以免费阅读公共领域书籍,并且可以在不征得许可的情况下将其用作创作的原材料。一旦有人制作出公共领域作品的电子版,那么它就不会像版权作品那样永远丢失。“

Richardson已经找到了一些他个人感兴趣的书。“我对计算机历史很感兴趣,所以我做的第一件事就是检查,但是在1964年截止之前并没有发布很多电脑书,”他说。 。“ 兼容分时系统的第一版:程序员指南于1963年注册,未续期; 那本书描述了一个对计算历史非常重要的系统。“

Guttenberg和Hathi不是唯一获得免费书籍的地方。许多图书馆免费提供数字和有声读物,作为会员的好处。阅读经典或新版本可以很简单,如获取图书馆卡和下载应用程序。“对于公共领域标题的高质量电子演示,我推荐标准电子书,”理查森说。“他们真的很高兴阅读。”

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%