联合国系统开放数据目录,一站式访问所有联合国开放数据

联合国系统数据目录undatacatalog.org是由联合国系统各组织协调人组成的工作组的成果,旨在建立一个可普遍查阅的联合国系统数据目录。虽然还有其他几个数据平台,其中许多平台存有联合国数据,但undatacatalog将所有开放的联合国数据汇集在一起,联合国系统数据目录向公众开放提供调阅横跨本组织各项任务的数据的统一访问入口,并可以按方案领域、地理范围、标签和组织对数据进行分类和搜索。数据涵盖各种组织任务规定。该平台在从联合国系统组织数据集收集的元数据基础上继续发展,迄今为止该元数据代表 50 多个专题领域的 3 000 多个数据集。

开放数据目录不打算成为数据仓库(即,实际数据不存储在目录中)。更确切地说,这个平台提供了一个使用(数据集)元数据的单一接口,元数据直接链接到发布的数据源。用户不用通过各个平台进行数据访问,通过数据目录将一站式链接所有开放的联合国数据资产,你可直接通过内置在数据目录中的链接、API和可视化,访问数据目录站点上的所有数据并与之交互。

在这个平台上聚合数据可视化的一个重要价值是能够避免因分析单个组织数据时造成的分析误差。集中数据集可视化能够强化分析力和洞察力,这些可视化数据可以促进理解和进一步分析,将数据转变为洞察力并用数据发现其他有用见解的方法。

undatacatalog载列了所有联合国系统开放数据清单,这有助于各组织一同对数据革命产生影响。这一平台的目的是将对公众和其他关键利益攸关方开放联合国系统数据的好处最大化,同时鼓励各组织提高其信息的可获取性。自该平台推出以来,越来越多各组织使用应用程序接口服务,这种服务可以自动更新其公布的数据集元数据,从而进一步提高了这种服务的可靠性和可持续性。这项服务将不断演变,期间的优先事项包括在联合国系统各组织实现开放数据的全覆盖,加强数据分类及其在所有组织发布过程中的整合。

访问入口 https://undatacatalog.org

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%