2019前沿科技跟踪第2期

前沿科技跟踪

美国首个迷幻剂研究中心在约翰·霍普金斯大学启动

美国第一个迷幻剂研究中心已在约翰·霍普金斯大学启动,该中心将致力于研究迷幻化合物的作用和医疗潜力。被称为迷幻和意识研究中心(Center for Psychedelic and Consciousness Research)的机构将是世界上最大的迷幻剂研究中心。

瑞典查尔姆斯理工大学研究员利用石墨烯研制出迄今最小的加速传感器

瑞典查尔姆斯理工大学(KTH)的研究人员利用高导电性纳米材料石墨烯,研制出了迄今最小的加速传感器。这一设备有望促进人体传感器和导航技术的发展,用于研制心血管疾病监测系统、超灵敏的可穿戴设备和便携式运动捕捉系统等。

科学家研发水收集器 可从干燥沙漠空气中集水

加利福尼亚大学伯克利分校的研究人员已开发出一种装置,即使在最干燥的空气中也可以收集可饮用的水。水收集器的关键部件是一种称为金属有机框架(MOF)的材料。它们具有令人难以置信的大表面积,允许来自空气的大量水分子在室温下收集并凝结在其中。当这些MOF加热时,它们可以很容易地再次释放水。由于这种水收集器是完全独立的,因此对于水资源短缺的农村地区或发展中国家来说将会是一个不错的选择。

谷歌正在为数据科学家提供一种保护私人信息的分析工具

谷歌近日宣布,它正在开放其所谓的差异隐私库(differential privacy library),这是一个内部工具,该公司用来安全地从包含用户私人和敏感个人信息的数据集中获取见解。差异隐私是数据科学的加密方法,特别是在分析方面,允许依赖软件辅助分析的人从大量数据集中获取见解,同时保护用户隐私。

研究发现一天喝两杯饮料死风险提高四分之一以上

近日据外媒报道,发表在《美国医学会内科学杂志》(jama internal medicine)上的一项对45万多人进行的研究显示,每天大喝两杯饮料(包括健怡可乐等低热量饮品)有可能导致早死风险提高四分之一以上。


一句话新闻

  • 阿里巴巴证实以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉
  • 截至目前中国移动国内部署5G基站超2万个
  • 日本引入中国无人商店技术,解决劳动力短缺难题
  • 天猫精灵发布智能垃圾分类系统 可自动适应不同城市要求
  • 教育部将发起教育 App 专项清理行动
  • 超4.19亿账户信息遭泄露 Facebook回应:数据库已删除
  • 耗费上千万 英特尔为人工智能拍了一部纪录片
  • 中国可再生能源投资规模全球第一
  • 国产剧注水严重 广电总局将限制剧集总数不超过40集
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%