2019前沿科技跟踪第3期

BAE Systems确认AR眼镜原型最终设计方案

据外媒报道,BAE Systems近日发布了一款全新的增强现实(AR)现实头套原型机,其大小跟一副眼镜差不多。据了解,这款产品自2017年推出概念样机后就一直在开发,它将主要面向国防市场。由于这副AR眼镜是按照军事标准制造的,所以它们被设计成可用于恶劣环境并还可跟个人防护装备一起佩戴。这款头套不仅具有40°×30°宽的视野,而且还具有增强显示焦距的能力,进而可以减少眼睛疲劳并支持“透明”装甲系统。

科学家研发压力感应“胸垫” 用来引导用户完成心肺复苏过程

大多数人没有接受过进行心肺复苏的培训,即使接受过训练,他们也可能对自己的能力缺乏信心。因此科学家决定设计出一款高科技“胸垫”,用于指导他们完成整个过程。该设备称为Rescue Aid,由慕尼黑应用技术大学的学生与德国弗劳恩霍夫硅酸盐研究所的科学家合作设计。

日本兴起“午睡空间外卖”:将面包车改装成卧室送上门

据外媒报道,日本Koala Sleep Japan推出午睡空间外卖服务,将面包车改装成卧室开往需要休息的人公司。目前,这项服务仅针对部分企业免费提供,将于9月23日正式面向大众推行。据悉,该空间具有良好的隔音效果,并且还附赠有助于睡眠的饮料。

你敢去尝试吗?用回收马桶水酿制的啤酒是啥味道?

你能想象用回收马桶水酿制啤酒的场面吗?美国科技媒体CNET记者安德鲁·格巴特(Andrew Gebhart)最近就亲口品尝了这种新饮品,他还赞其味道棒极了!这种啤酒名为Reuse Brew,是德国柏林污水处理厂与名为Xylem的水技术公司合作酿制的,目的旨在提高公众对回收废水(也称再生水)的认识和兴趣。

科学家首次确认左撇子相关基因:比惯用右手的人语言能力更强

从古至今,有很多名人都是左撇子,比如达芬奇、爱因斯坦、比尔盖茨。从比例来看,全世界只有10%的人是左撇子。所以在一般人的印象中,左撇子会比一般人更加聪明。左撇子更聪明吗?未必。但左撇子确实会有一些不一样。近日,牛津大学科学家的最新研究显示,左撇子会有更强的语言能力。此外,该研究还显示,左撇子患帕金森病的几率略低,但患精神分裂症的可能性略高。但研究人员强调,这只具有微弱的相关性,并没有明显的因果关系。

中国科学家合成的新晶体有望促进激光武器研发

根据发表在《Chemical Science》期刊上的一项研究,中科院福建物质结构研究所的研究人员合成出一致熔融的锗酸盐倍频晶体Cs2Bi2O(Ge2O7) (CBGO),能以前所未有的效率把低能光线转变成高能激光。

你可长点心吧成为现实:心脏再生技术来了

近日,据外媒报道,德克萨斯大学西南分校的科学家们发表在《美国国家科学院院刊》上的一项研究,揭开了目前已知的唯一一种在受伤后心脏再生的哺乳动物:新生小鼠心脏再生的分子机制。这项研究正在哈蒙大学再生科学与医学中心进行,在那里,科学家们已经在心脏再生方面取得了一系列突破性的发现。

人造器官新突破:科学家发明SWIFT技术

目前对于合成、实验室培养的器官研究非常多,但能完美替代人体器官的产品至今仍未投入商用。更具体而言,迄今为止科学界已经合成的所有模型都太小,无法有效启用氧传递机制,从而为器官组织中的细胞输送适当的氧气使其存活。不过近期哈佛大学Wyss研究所研究人员展示了一项名为Sacrificial Writing Into Functional Tissue (SWIFT)的技术,能够用于创建更大、更有效的器官。

实验室的“绿色”发明将二氧化碳减少为有价值的燃料

莱斯大学发表在《自然-能源》(Nature Energy)上的一项研究指出,他们建造的电催化剂反应器能够回收二氧化碳,利用电力生产纯液体燃料溶液这将有可能成为一种高效且有利可图的方式来重复利用温室气体,并使其远离大气。

一句话新闻

  • 与电子烟相关的肺部疾病已夺去四名美国人的生命
  • 科学家警告:女性使用电子烟会影响怀孕 影响后代健康
  • 美国已证实:1人因吸电子烟死亡 另有450例类似病例
  • 电子烟国标从标准委官网下线
  • 华为的鸿蒙系统可能将支持 PC
  • 腾讯所有游戏将接入健康系统
  • 谷歌宣布禁止未经证实的医疗、药品广告
  • 美60家科学组织联名反对政府打压外国科研人员
  • 海尔员工“午休”被开除调查:员工规范上百条
  • 联合国防治荒漠化机构呼吁进行土地恢复 以拯救地球 促进经济发展
  • 吃素有风险 会导致胆碱摄入不足 影响大脑健康
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%