2019前沿科技跟踪第4期

中国学者发现可快速处理抗生素残留污染的新技术

抗菌药品被广泛应用于临床治疗,但一些药品在环境中的残留也给人类健康带来威胁。近期,中科院合肥物质科学研究院黄青研究员课题组与企业合作研究发现,使用低温等离子体技术,可高效快速地降解医疗废水中的诺氟沙星、土霉素、四环素等抗生素残留。国际环境领域学术期刊《光化层》日前发表了该成果。

谷歌开源代码评审规范:好坏代码应该这样来判断

谷歌开源了一套代码评审(Code Review)规范,它是谷歌一套通用的工程实战指南(https://google.github.io/eng-practices/review/reviewer), 几乎涵盖了所有编程语言与各种类型的项目,这个规范代表了谷歌长期发展以来最佳实战经验的集合,谷歌表示希望开源项目或其他组织能够从这套规范中受益。

科学家提供关于电子烟有关的肺部疾病的最详细见解 聚焦维生素E醋酸酯

《新英格兰医学杂志》上新发表的一篇文章提供了迄今为止最详细的临床见解,以了解在美国蔓延的快速增长的电子烟危机。一些科学家报告称这种疾病可能是一种新的,由电子烟引起的类脂性肺炎,其他专家则怀疑一种名为维生素E醋酸酯的化学物质是一种潜在的罪魁祸首。

摩根大通创建“Volfefe指数”来追踪特朗普推文对金融市场的影响

据外媒CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普近期发布更多的推文正在影响债券市场。特朗普发布的有关债券市场的推文数在8月份激增。为了量化特朗普的推文对债券市场的影响,摩根大通设计了一个“Volfefe指数”来分析特朗普的推文如何影响美国利率的波动性。

科学家利用人工树叶制造出首批药物

据外媒报道,虽然人类工程师面临的许多问题都已经被来自自然的树叶解决,但为什么不能把它作为一个出发点呢?几十年来,制造人工树叶一直是研究领域的一个持续不断的研究方向,而在一项新的突破中,来自荷兰埃因霍温理工大学(TUE)的研究人员对他们的人工树叶设计进行了微调并首次将其用于药物生产中。

一句话新闻

  • 印度74岁妇女人工受孕产下双胞胎:或成为世界最高龄产妇
  • 数字遗产难以继承 诸多法律问题亟待界定
  • 销售易宣布获腾讯1.2亿美元E轮融资,发力产业互联网转型平台
  • 字节跳动完成全资收购互动百科:持股100%
  • 穆迪研究报告:区块链技术或在2021年实现标准化
  • 寿命超160万公里 特拉斯全新电池或将明年面世
  • 研究称高血压可能导致老年人智力下降
  • 停办信息学奥赛联赛 中国计算机学会推出新认证
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%