推荐国外计算机科学专业择校相当好用的一个工具

Computer Science计算机科学作为近年来最火的留学专业之一,可以说是发展得如火如荼。优秀的就业前景和较高的薪资水平吸引了大批学子涌进CS及相关领域专业,但是学校的选择永远是困扰学生和家长的一个大问题。一般来说,综合排名和专业排名都具备了一定的参考价值。但是绝大多数的排名都太笼统,无法清晰直观地让学生和家长了解他们所关心的各学校在CS相关细分领域的表现和水平。而目前最有影响力的排名来自美国新闻和世界报道,这些报道完全以声誉为基础,依赖于发送给部门主管和研究生研究主任的调查。鉴于这种状况,以有意义和透明的排名系统为目标是有意义的。

csrankings.org项目由麻省大学阿默斯特分校的 Emery Berger 教授发起。Berger教授开发的这个网站,通过各校CS专业领域的研究、论文发表和论文引用等很专业的因素来计算出得分,并给各个学校的CS专业机构进行排名。对于计算机科学择校来说可谓是一个相当便捷好用的工具。

不同于 US News 和 World Report 的方法(仅仅基于调查),该排名完全基于研究指标,其度量了绝大多数院校教员在计算机科学领域的各大顶会所发布的论文数量。每一篇论文都被精确地计算一次,最后通过计算所有作者的平均值来计算分数。数据所用的论文均来自 DBLP。

关于计算分数:每一份发表的论文都精确计算一次,是通过调整所有作者之间的平均值来调整分数。这种方法的好处就是,不可能仅仅通过在论文中添加作者来提高排名。平均数计算每个机构的调整计数在每个领域(+ 1)的几何平均值。这种使得大的研究领域和小的研究领域在评分中所占的比重相同。

由于顶会论文发表难度很高,这种统计排名的方式被认为难以进行造假。CSrankings排名非常受欢迎且具有一定影响力。它能够帮助人们更好的了解,全球各家大学在计算机科学领域体系与师资方面的实力。

该项目所有代码和数据均可通过https://github.com/emeryberger/CSRankings在Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0国际许可下公开获取。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%