2019前沿科技跟踪第5期

智能家庭养殖系统Herbitat,在家就可以种植干净,健康,新鲜的农产品

智能室内园艺可帮助您全年种植自己的蔬菜、水果等。智能微控制器和集成传感器与无土栽培系统协同工作,模块化种植更易于清洗、种植和收获。系统还会自动通知你何时该加水或添加营养。无土NFT种植系统是无虫害的,这意味着你不需要杀虫剂来种植健康、干净、新鲜的农产品。这个具备装饰性的,智能家庭农场可以放置在房子的任何地方。它直观的系统设计可以让植物自在生长而不需要束缚用户,让你在家里拥有满意地最新鲜的农产品!

美国空军改装B-1B轰炸机 未来有望被用于携带高超音速导弹

据外媒New Atlas报道,美国空军最近公布了其B-1B Lancer轰炸机的可逆改装,该轰炸机的武器载荷几乎翻倍,并允许它在未来携带高超音速导弹。该演示于8月28日在加利福尼亚州爱德华兹空军基地由第412测试联队、美国空军全球打击司令部和行业合作伙伴进行。

科学家打造出基于盐的推进剂:或能推动双模火箭发展

据外媒报道,来自伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校的研究人员眼下正在研究基于盐打造的推进剂,这种推进剂将可能为同时用作内燃机引擎和离子引擎的双模火箭提供动力。这开启了火箭既具有液体燃料火箭的优势也具有离子驱动用于太空任务的优势的一种可能性。

LG获得重大突破 未来1-2个月将完全替代日本氟化氢

高纯度的电子级氟化氢是氟精细化学品的一种,在半导体制造工艺中主要用于去除膜沉积后粘附在化学气相沉积炉内的不必要化学物质、等离子刻蚀、光刻胶图案化之后的蚀刻细槽或孔等流程,是一种半导体生产中非常重要的原材料,日本公司在这个领域占据主要份额。LG公司日前已经成功试用了韩国国产的高纯度氟化氢,试验结果没有发生问题,因此LG公司将在未来1-2个月里完全用国产材料替代日本公司进口的氟化氢。

新药物试验表明人类生物学年龄或可以逆转

据外媒BGR报道,人类最终逃不过生老病死的自然规律。如果没有找到神秘的“青春之泉”,任何人都将无法避免地变老,但新的药物试验表明这可能会改变,结果甚至震惊了进行实验的科学家们。最近发表在《Aging Cell》上的一项研究表明,一种特定的生长激素和药物治疗显示出实际上可以逆转一个人的生物学年龄。这项研究的规模非常小,仅有9名成年人参加,没有对照组,但研究结果令人兴奋。不过,这是一个令人兴奋的发现,当然值得进一步研究。

研究发现每周午休一到两次能够降低48%心脏病发作/中风风险

发表在《心脏》杂志上的研究发现,每周午睡一到两次可能会降低心脏病发作/中风的风险。但无论是在更高频率还是更长时间的午休中,都没有出现这种联系。午休对心脏健康的影响一直备受争议。研究人员说,许多已发表的关于这个主题的研究都没有考虑午睡频率,或者仅仅关注心血管疾病死亡,或者将普通的午睡者和不喜欢午睡的人进行比较。

科学家发明早期肿瘤标志物检测新方法 指示病变位置

记者从中科院苏州医工所获悉,该所科研人员新近研发出一种可以高灵敏度检测微小核糖核酸(miRNA)浓度的新方法。由于微小核糖核酸的浓度在多种癌症发生、发展早期就会出现异常,这种新方法的推广使用,有望帮助更多人尽早发现和诊断癌症。

研究发现细菌耐药性可以不依赖抗生素的使用

根据发表在《自然》期刊上的一项研究,细菌耐药性的出现可以不依赖于抗生素的使用。耐药性是全世界面临的一个日益严重的健康风险,限制抗生素的使用有助于减少耐药性的出现。但最新研究显示,仅靠这一措施并不足以阻止耐药性的扩散。新发现的耐药性扩散机制是持久性细菌。这些细菌就像携带抗性基因的细菌一样,可以在抗生素治疗中存活下来。它们处于暂时的休眠状态,可以将其新陈代谢降至最低,从而阻止抗生素杀死它们。

一句话新闻

  • 日本版切尔诺贝利《福岛50》发布预告 渡边谦主演
  • 12306抢票项目霸榜GitHub,标星即将破万
  • 数以千计的服务器感染Lilocked勒索软件
  • 华为鲲鹏生态全国落子 征战服务器芯片市场
  • 苹果改进应用商店搜索算法 更多地显示第三方应用程序
  • 印度表示它已经找到了月球着陆器 但仍然无法与之通信
  • 华为方舟编译器正式开源 脱离 GitHub 实现自主托管
  • 网信办:网络信息内容服务平台应开发未成年人使用模式
  • 全国统一信托受益权账户系统今天在上海上线
  • 马云卸任阿里巴巴董事长
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%