2019前沿科技跟踪第6期

费米实验室创下 14.1T 磁强记录

美国能源部费米实验室的科学家宣布,他们获得了加速器转向磁铁迄今最高场强 —— 将磁铁冷却到零下 270 摄氏度左右时,创下 14.1T 的新世界纪录。此前,劳伦斯伯克利国家实验室在同样温度下创下 13.8T 的纪录,并保持了 11 年之久。未来高能强子对撞机成功的一个关键因素是高场强磁铁。

MIT研发可重新编程油墨 使用光线改变颜色

麻省理工学院研究人员发明了一种新的可编程油墨,它提供了一些类似于变色龙的有趣特性,使我们更接近可以改变无生命物体的颜色。这种油墨被称为PhotoChromeleon,使用的是光致变色染料,可以喷涂在任何物体的表面上以改变其颜色。据说这个过程是完全可逆的。麻省理工学院表示,PhotoChromeleon材料可以用来定制从手机壳到汽车或鞋子的任何东西。

华为在世界电信展发布《5G应用立场白皮书》

中国华为公司10日在布达佩斯举行的国际电信联盟2019年世界电信展上发布《5G应用立场白皮书》,展望了5G在多个领域的应用场景,并呼吁全球行业组织和监管机构积极推进标准协同、频谱到位,为5G商用部署和应用提供良好的资源保障与商业环境。

研究称服用某些常见抗生素可能会增加使用期间患心脏病的风险

一项新的研究称,服用氟喹诺酮类抗生素(包括许多常用于各种病症的常用方案)可能会增加患某种心脏病的风险。这项研究来自不列颠哥伦比亚大学,与过去发现服用抗生素与增加心脏病风险之间存在联系的研究类似。该类抗生素的实例包括环丙沙星。

完善家庭健康服务布局 京东健康推出全科家庭健康服务包

今年中秋前夕,在传统健康养生节点——秋季进补之季,京东健康重磅打造健康超级品类日,为消费者带来“连接健康美好生活”的消费盛宴。作为超级品类日的重磅环节之一,首次亮相的全科家庭健康服务包一经发布就引起了广大家庭用户的关注。

京东云箱平台正式上线

根据京东物流官方宣布,“京东云箱”平台正式上线,“京东云箱”是一个面向广大商家提供物流载具的线上交易平台,也是京东物流基于开放、共生的理念搭建的物联网交易信息服务平台。

梅赛德斯:公司已开始研发全电动版AMG

据外媒报道,当一提到梅赛德斯AMG跑车或运动型轿车的时候大家首先想到的一般都会是它引擎发出的响亮轰鸣声。不过这家公司CEO Ola Källenius想要改变这种情况。Källenius日前在接受Autocar采访时表示,AMG不仅已经开始了电动汽车的研发,而且已经开始了全电动AMG汽车的研发。

一句话新闻

  • 戚发轫院士:中国可重复使用载人飞船正在研制
  • 中国农科院:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段
  • 中国在世界顶级刊物PRL发表的实验核物理文章
  • 宁德时代推出CTP高集成动力电池开发平台
  • 任正非亲自发话要砍掉不重要边缘产品 首个居然是卖掉海缆
  • 百度:推出“AI+养老”服务 “爱老驿站”实现首次落地
  • 印度将于11月底之前拍卖5G频谱
  • 十年来首次遭遇重大意外 日本H2B火箭发射前遇起火
  • 《天气之子》票房超120亿 成2019年日本票房第一名
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%