中科院面向科研创新的科学大数据服务平台

科学大数据平台

中国科学院数据云门户网站经过全面改版,现在新版已进入试运行阶段。

大数据流水线系统

新版门户网站在继承项目数十年建设与集成的数十项数据资源的基础上,考虑到当前数据应用水平和要求,进一步强调基于科学数据的大数据分析能力,除传统的在线数据库查询服务以外,还汇集了工程项目建设的各行各业的数据应用、数据模型计算和数据管理分析平台工具。

新版门户网站进一步强化了用户对各类数据资源、模型计算和工具资源的发现能力,不仅支持基于相关度计算的资源搜索、还面向网站数据与模型工具提供了学科分类导航、基于标签的需求归纳和基于资源属性的结果筛选功能。

新版门户网站同时也进一步强调了基于用户行为的个性化服务能力,根据用户在网站进行的行为,提供相关资源、我所浏览的资源、我所收藏的资源等个性化服务功能,帮助用户在纷繁的数据资源中快速便捷地发现自己可能需要的数据。

新版门户网站强调对数据资源的综合使用与经验积累,通过将数据资源、工具与典型服务案例紧密结合,帮助用户不仅可以知道平台有什么资源,可以使用什么工具处理资源,同时还可以通过阅读典型服务案例,互相激发灵感,激发对科学数据的使用方式。

网址: http://www.csdb.cn/datacloud/

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%