2019前沿科技跟踪第9期

雷声推出更加小型的Peregrine远程空对空导弹 战斗机装弹量轻松翻倍

外媒报道称,美国雷声(Raytheon)刚刚更新了旗下的 Peregrine 中程空对空导弹。其不仅尺寸和成本仅为当前中程空对空导弹的一半,还具有更大的射程和效果。新品旨在应对无人机、有人驾驶飞机、以及巡航导弹的威胁,并且兼容第四代和第五代战斗机。该公司称,新款 Peregrine 空对空导弹比旧款更加快速、灵活,拥有先进的微型传感器、导向和推进系统,能够在白天和任何天气条件下、随时检测和追踪移动 / 静止目标。

洛克希德·马丁演示Project Riot导弹防御系统网络 可在数秒内作出决策

为证明未来战争将如何在网络空间和战场上铺开,洛克希德·马丁的臭鼬工厂、导弹防御局和美国空军,进行了一场别开生面的 Project Roit 网络导弹防御系统实验。作为导弹防御演习的一部分,其动用了一架 F-35 战机和 U-2 超高空侦察机,将其与一个多域地面站的数据链路连结到了一起。目的是展示具有不同网络安全级别的各个平台,如何能够在联网后的几秒钟内,对威胁作出响应。

科学家研发独特的有机太阳能电池 专为室内照明设计

据外媒New Atlas报道,与使用晶体硅半导体的更常见的对应物相比,有机太阳能电池薄,柔软,重量轻且便宜,允许它们应用于多种物品中。现在,研究人员已开发出一种针对室内照明进行优化的产品。该技术现在由林雪平大学衍生公司商业化。一篇关于该研究的论文最近在《自然·能源》杂志上发表。

科学家用神经元和光致肌肉组织打造新型生物机器人

可以安全地在人体等生物环境中导航的微型、柔软机器人,或许会给医疗行业带来一场翻天覆地的变革。但前提是,它们要能够在这种独特的环境中移动,这显然不是一件轻松的事情。好消息是,来自伊利诺伊大学的一支科学家团队,刚刚描述了他们的最新研究成果 —— 一种纯粹由运动神经元、肌肉组织和光线混合推动的生物机器人。

研究称许多常见的高含铁量食物破坏了西红柿的抗癌作用

俄亥俄州立大学的研究人员发现,食用西红柿制品(如红酱或莎莎酱)和某些食物会中和这种果实的抗癌作用。西红柿含有许多可能有助于保护心脏健康并降低患癌症风险的化合物,但如果西红柿制品与高铁食物一起食用,这些化合物可能会“消失”。

FDA警告称一种常见的胃灼热药物可能含有致癌杂质

自去年以来, 美国食品和药物管理局(FDA)一直在研究各种药物中是否存在杂质,这导致过去几个月出现多次药物召回事件。在最新公告中,该机构报告说,一些常见的胃灼热和抗组胺药物雷尼替丁的一些单位可能含有低水平的致癌杂质,但目前并没有下令召回产品。

日本软银5G计划加速:2020年商用 2023年初步建成

据《日经新闻》获悉,日本电信运营商软银公司想要提前两年完成5G网络建设的初始阶段,希望借此抢得竞争先机。作为亿万富翁孙正义(Masayoshi Son)的软银集团(SoftBank Group)旗下的一部分,该公司原本计划在截至2025年3月的财年结束前,在日本各地部署1.121万个基站,覆盖日本60%以上的地区。

科学家开发出一种阻止癌症患者在化疗期间脱发的方法

近日,据外媒报道,曼彻斯特大学的研究人员发现了一种新的保护毛囊免受紫杉烷类致癌药物影响的方法,而目前,紫杉烷类抗癌药物可导致永久性脱发。对于许多正在接受化疗的人来说,脱发可能是最痛苦的副作用之一。但一项新的突破性研究可能为阻止这种脱发的治疗铺平道路。曼彻斯特大学的一个研究团队专注于一种被称为CDK4/6抑制剂的新型药物,这种药物可以阻断细胞分裂,已经被批准为“靶向”癌症疗法。

由蜘蛛丝和木纤维制成的新物质有望成为塑料的替代品

在一种材料中结合强度(承受力而不会永久变形)和韧性(承受力而不破裂)可能是困难的。然而,据称,通过将木纤维与蜘蛛丝混合获得的一种新物质或许能做到这一点。

美国电动汽车可能被要求在低速行驶状态下发出声音

据外媒报道,来自美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的一项研究显示,混合动力车和电动汽车引发行人事故和骑车者事故的可能性分别增加了37%、57%,这使得法律要求新EV在低速行驶时发出声音来警告行人。

一句话新闻

  • 美研究发现薄荷味电子烟致癌物质超标
  • 俄罗斯世界第一座浮式核电站进港:即将开始服役
  • 中科院院士:中国光刻技术与国外差距15-20年
  • 我国研制出时速400公里“永磁高铁”电机
  • 年底前“北京一卡通”App将可扫码乘坐公交、地铁
  • 游泳感染“食脑虫” 美国10岁女孩不幸离世
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%