2019前沿科技跟踪第13期

谷歌3分20秒完成世界第一超算万年运算

这或许是计算机领域的一个里程碑事件:谷歌首次在实验中证明了量子计算机对于传统架构计算机的优越性:在世界第一超算 Summit 需要计算 1 万年的实验中,谷歌的量子计算机只用了 3 分 20 秒。在最近提交的一份论文中,研究人员提出了这一主张,它也是迄今为止表明量子计算机超越传统架构计算机,并走向实用化最为强烈的迹象。在未来,我们或许可以使用这种全新工具解决此前无法解决的数学问题。

美国SLS火箭即将拼接完成 2024年前执行载人登月计划

美国宇航局(NASA)希望尽快掌握将人类重返月球的能力。尽管存在资金不足等诸多问题,但是该机构仍然在尽最大的努力实现特朗普政府设定的2024年预期目标。在今天更新的官方博文中,NASA庆祝载人登月任务迎来新的里程碑–SLS核心级的5个部件首次开始拼接。

普渡大学研发出锑纳米链负极 可以提高电池容量和充电速度

普渡大学研究人员宣布了一项技术突破,可能对未来电池研发产生重大影响。普渡大学研究人员表示,手机或电脑中电池运行时间,取决于电池内负极材料中可以储存多少锂离子,当这些锂离子耗尽时,电池就不能再提供电流。研究人员研发了一种新的网状结构,称为锑纳米链。锑是一种类金属,可增强电池中锂离子容量。科学家将锑纳米链电极与石墨电极进行了比较,结果发现采用锑纳米链电极,硬币大小的电池充电仅耗时30分钟,同时锂离子容量增加了一倍,进行了100次充放电循环。

太空中的尘埃可能是宇航员最大的健康风险

近日据外媒报道,一位著名的航天医学专家发表在《澳大利亚医学杂志》上的论文表明,人类的肺已经被证明能够极好的适应太空生活,但尘埃可能是他们最大的挑战,甚至比缺乏引力更大。

每天喝杯茶有啥好处?减少50%痴呆风险

近日,据外媒报道,一项研究指出,每天喝茶能让我们随着年龄的增长而振作起来,减缓精神衰退,抵御痴呆症。包括剑桥大学研究人员在内的一个国际团队认为,茶可以防止神经元之间的连接破裂。它的好处可以从所有的品种中获得,从传统的英式混合物到乌龙茶、绿茶等。

一句话新闻

  • NASA正在智利沙漠测试钻头工具 将用于挖掘火星土壤
  • 科学家揭示了当你饿的时候为什么不应该做重大决定
  • FDA提议的新规则表明其对禁止电子烟给予足够的重视
  • 腾讯教育重磅发布新品牌“腾实学院” 教育产业化落地步伐加快
  • 台积电研究副总裁Philip Wong:摩尔定律没死 未来30年仍适用
  • 新浪微博与申通等拟发起设立新浪人寿 注册资本15亿
  • 中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%