2019前沿科技跟踪第14期

盖茨基金会报告:出身确实决定命运 该如何改变现状?

尽管多数人更愿意相信,未来取决于努力工作而非出身,但在当今世界,事实可能恰恰相反。比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation,下称盖茨基金会)近日发布的2019年度《目标守卫者报告》指出,在哪里出生是决定一个人未来的最关键因素。

数百万人关注,虚拟主播风靡日本

像绊爱(Kizuna Ai)这样的虚拟主播风靡日本,栩栩如生的动作表情以及与用户的活跃互动让其成为了日本YouTube上的流量明星。绊爱目前是日本最流行的明星主播。这个身材养眼、青春靓的女孩穿着褶边长筒袜,扎着粉色发带。但绊爱是一个完全虚拟的角色,背后看不见的女演员通过动作和声音赋予了绊爱活灵活现的主播形象。

珍贵的艺术珍品有救了:科学家用新方法重建梵高画作

9月20日,据外媒报道,荷兰代尔夫特理工大学的研究人员发表在施普林格《机器视觉与应用》上的一项新研究指出,开发了一种基于卷积神经网络(CNN)的模型来重建随着时间推移而恶化的图形,他们使用了这个模型成功重建了文森特·梵高的一些由于墨水褪色毁掉的绘画作品。

因存在致癌风险 美药厂再次扩大降压药召回范围

据外媒报道,美国食品药品监督管理局(FDA)告知消费者,Torrent Pharmaceuticals正在主动扩大其降压药的召回范围,原因是该药品中存在一种可能会诱发一些患者罹患癌症的杂质。该扩展包括另外两批氯沙坦钾(Losartan Potassium)/氢氯噻嗪(Hydrochlorothiazide)药片USP以及三批氯沙坦钾(Losartan Potassium)药片USP。跟最初的召回一样,新召回的批次也可能受到了微量杂质N-Methylnitrosobutyric acid(NMBA)的污染,其含量高于FDA认为可接受的水平。这种物质虽然在某些情况下是自然产生的,但它被认为是人类可能的致癌物。

人类有望摆脱普通感冒:科学家发现治愈感冒关键蛋白质

近日据外媒报道,发表在《自然·微生物学》上的一项研究指出,找到了一种所有鼻病毒繁殖所必需的蛋白质,只要阻止人类产生这种蛋白质,就能够摆脱普通感冒。科学家至今仍然无法治愈普通感冒,是因为约有160株鼻病毒会引发感冒,它们极易变异而迅速产生抗药性。

大蒜提取物能降低胃癌死亡风险

近日,北大肿瘤医院的李文庆和游伟程等在山东临朐(qú,不是gǒu)进行的一项持续跟踪22年的研究显示,幽门螺杆菌根治、维生素补充剂、大蒜补充剂三种方法,都可以有效降低胃癌死亡风险,降低幅度分别达38%、52%和34%。该研究发表在BMJ上.

英美军队完成机器人车队补给运送联合测试

据外媒报道,美国和英国军队完成了他们的第一次机器人车队联合实地测试。在美国陆军Camp Grayling联合演习训练中心。英国的国防科学实验室(Dstl)和美国陆军作战能力发展司令部地面车辆系统中心演示了这种由英国设计的半自动物流车队如何可以自主地完成基于地面和空中补给系统。

NRG完成主要熔盐核燃料测试:助其获得更多MRS安全运行信息

据外媒报道,荷兰核研究与咨询集团公司(NRG)在阿姆斯特兰以北37英里(60英里)处佩腾的High Flux反应堆已经完成了一个具有重大里程碑意义的熔盐反应堆(MSR)测试。这是自上世纪60年代在美国田纳西州橡树岭进行此类试验之后的首次,其目的则是了解更多关于MSR安全运行的信息。

一句话新闻

  • 新加坡将拆除著名地标鱼尾狮 为新规划让道
  • 北京大兴机场配“无感通关”系统
  • Intel CPU处理器路线图:14nm用到2021年 7nm再等3年
  • 华为欲联手中移动收购巴西最大固话运营商Oi
  • 华为推出鲲鹏高校人才计划 培育20万计算机人才
  • 微信今年来累计打击4.5万个仿冒欺诈类公众号
  • 微信测试“发现公众号”:基于综合算法智能匹配
  • 英国汉堡王麦当劳取消供应塑料玩具:每年可减少至少320吨垃圾
  • 2019年度求是奖揭晓:杨振宁获“求是终身成就奖”
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%