2019前沿科技跟踪第15期

谷歌推出 Kotlin 免费在线课程

近日,微软推出 Python 免费在线视频教程,为 Python 初学者提供学习材料。无独有偶,谷歌近日也宣布推出两个 Kotlin 免费在线课程,正如苹果将 iOS 开发人员从 Object-C 转移到 Swift 一样,谷歌也在将 Android 开发者从 Java 转移到 Kotlin。该在线教程是谷歌与 Udacity (一家在线教育机构,教学语言为英语)合作共同推出,为帮助 Kotlin 的学习者,提供基于视频的课程,以及如何在 Kotlin 构建 Android 应用程序。两门课程的地址: https://codelabs.developers.google.com/kotlin-bootcamphttps://codelabs.developers.google.com/android-kotlin-fundamentals

联合国报告:气候变化速度及严重程度均超过预期

9月22日,世界气象组织发布一份由权威气候科学家所共同撰写的报告指出,近年来,海平面上升、全球变暖、冰盖融化和碳排放的速度正在加快,各国领导人必须在即将召开的联合国气候峰会上迅速采取行动。报告指出,科学界正在越来越清楚地认识到,气候变化的进度和严重程度远远超过十年前的预测和评估,全球正面临关键的气候临界点。

腾讯游戏部门开源系列项目“蓝鲸”

蓝鲸智云(蓝鲸)是腾讯游戏运营部“腾讯智营”下的一个子品牌,它是一套基于 PaaS 的技术解决方案,提供了完善的前后台开发框架、调度引擎与公共组件等模块,可以帮助业务的产品和技术人员快速构建低成本、免运维的支撑工具和运营系统。

“塑料时代”:人造材料已对地球沉积层造成严重污染

一项研究发现,塑料正在污染全世界的岩石,还将影响我们这一代留给后人的化石记录。科学家对美国西海岸自1834年来累积的沉积层展开了研究。结果发现,微塑料颗粒已经进入了圣巴巴拉海盆,很可能是通过废水流入海洋的。不仅如此,进几十年来的污染程度还呈上升态势。在二战之后,随着塑料制造业的蓬勃发展,塑料污染水平每隔15年便会翻番。

密歇根大学团队成功使用无人机将沥青瓦钉到屋顶上

继组装绳桥、喷灌泥浆建造低成本房屋之外,无人机在建筑领域有着更广阔的应用前景。来自密歇根大学(UM)的科学家进行了一项富有想象力的研究项目:使用固定在八旋翼无人机上的钉枪将沥青瓦钉到屋顶上。

科学家首次重建丹尼索瓦人容貌

以色列和西班牙科学家在新一期美国《细胞》杂志上报告说,他们根据丹尼索瓦人的表观遗传信息重建了这种早期智人的容貌,这是对丹尼索瓦人骨骼解剖学特征的首次复原。

一句话新闻

  • 四年亏损50亿美元 蔚来汽车打响生存之战
  • 瑞士数千民众上街抵制5G 反对运营商“强迫辐射”
  • “微信支付空中付”上线 旅客乘厦门航空可连Wi-Fi实时消费
  • 报道称母婴平台宝宝树裁员30%,创始人出走
  • 袁隆平正研究第四代杂交水稻 产量可达每亩1500公斤
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%