2019前沿科技跟踪第16期

科学家成功研发新型纳米激光:比人的头发薄约一千倍

近期由美国西北大学和哥伦比亚大学组成的科研团队成功研发出新型激光,在对人体几乎不产生损害的情况下植入到生物组织中。研究团队测量的厚度不到150纳米,而且所需要的功率也非常小。团队希望进一步对该激光设备进行优化,从而为神经系统疾病和疾病诊断开辟新的疗法。

荟萃研究证实了高血压与牙龈疾病之间的联系

一项新的荟萃研究证实了牙龈疾病和高血压之间的联系,发现一个人的口腔健康状况越差,他们患高血压的风险就越大。然而研究人员并不确定改善牙科治疗是否能直接影响血压,这种关系的方向尚不清楚。

欧洲发现一块“失落大陆” 约1.4亿年前被埋进南欧底下

又一块“失落大陆”被发现!据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,这块大陆被称为“大阿德里亚(Greater Adria)”,面积和格陵兰岛一样大,位于北非和欧洲大陆之间,大约1.4亿年前与北非断裂,被埋入南欧后湮没无闻。据CNN介绍,研究人员在重建地中海地区复杂地质的演化过程中有了这一发现。研究人员发现,在约2.4亿年前的三叠纪时期,大阿德里亚开始形成自己的大陆。

科学家发现隐藏在南非的全新矿物

据外媒BGR报道,科学家通常对地壳中存在哪些物质有相当清楚的了解,尽管有数百年的研究,但有时我们的星球还是使研究人员感到困惑。来自阿尔伯塔大学的博士生Nicole Meyer发现了一种此前从未见过的矿物形式,藏在南非一个火山岩采石遗址的一颗钻石中。Nicole Meyer和一组研究人员是第一批识别被称为Goldschmidtite的矿物的科学家,这是一种奇怪的元素组合,可以帮助瞥见地球地幔的内部构造。

腾讯物联网操作系统正式开源,最小体积仅1.8 KB

近年来,腾讯在开源上的步伐不断加快,截至9月,腾讯自主开源项目已达84个,Star数超过24万。在物联网领域,腾讯不仅通过开源和开放持续构建良性的物联网生态体系,在产品易用性和开发效率上,腾讯物联网团队也都做了许多针对性优化。腾讯物联网团队表示:“将腾讯自主研发的物联网操作系统TencentOS Tiny开源,不仅可以将腾讯在物联网领域的技术和经验和全球开发者分享,还能够汲取全球物联网领域的优秀成果和创新理念,最终推动整体物联网生态的繁荣以及万物智联时代的到来。”

一句话新闻

  • 百度研究院引入前密西西比大学校长,加入顾问委员会
  • 阿里宣布收到蚂蚁金服33%股份 将进行更紧密协同
  • 阿里推出全新社交应用Real如我
  • Opera Mini成为第一个引入离线文件共享的浏览器
  • LG化学开始在南京大规模生产2170号锂电池 供应特斯拉上海工厂
  • NASA订购了一批新的猎户座飞船 将至少投入46亿美元
  • Facebook收购脑机技术公司 交易或达10亿美元
  • 研究表明:即使不含尼古丁 电子烟也会杀死肺细胞
  • 《滴滴网约车安全标准》正式发布 包含96项条款和19项安全制度
  • 谷歌地图为51区添加UFO图标
  • 任正非:我不是乔布斯 因为乔布斯对人类贡献非常大
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%