让学术文献阅读更有效率,推荐一个线上学者论文阅读笔记共享平台

读文献是一名科研人员最基础也是必备的能力,想要完成一项学术成果,需要投入很长的时间去阅读成千上万篇文献,因此文献阅读效率的提高是科研人员面临的一个问题。

为了让阅读更有效率,节省看文献的时间, MinimanuScript应运而生,MinimanuScript聚合学者力量一起读文献共享阅读笔记,是一个人人可编辑的学术文献阅读笔记共享平台。学者在阅读文献的过程中可以做标记或笔记。在MinimanuScript平台,丰富多样的文献阅读笔记纪录是对一篇文献的补充材料,对文献阅读带来了许多便利。

 MinimanuScript

每一个科研人员阅读完文献后总结概括这篇文献到底说了什么,通过对文献进行解读,梳理出文献的逻辑脉络,方便其他用户快速了解一篇文献研究的主要问题、使用方法以及新发现等等。

MinimanuScript的使命是使学术文献极具可读性,能够使论文内容更为栩栩如生:以多媒体纪录方式,提供每篇论文的重点,新闻报道,说明性视频,音频剪辑、图片以及PPT等。这可以帮助科研人员选择要阅读的论文,查看那些影响力最大的发现,快速帮助理解和把握论文内容与主题思想,使枯燥乏味的文献变得生动有趣易于理解消化。随着更多人的参与,MinimanuScript有望成为一个更加开放更有效率的学术文献阅读平台。

访问 https://www.minimanuscript.com

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%