2019前沿科技跟踪第17期

美核武器实验室买下D-Wave下一代量子计算机

据外媒报道,现在是量子计算的一个繁忙时代:IBM宣布了它迄今为止最大的量子计算机,谷歌据称已经用它的量子计算机以比传统计算机更快的速度破解了一个问题。现在,拥有不同技术方法的竞争对手D-Wave宣布,核武器研究基地洛斯阿拉莫斯国家实验室(LANL)成为了其下一代量子计算机的首位客户。

五角大楼试图编辑美国士兵基因 抵抗生化武器伤害

据俄罗斯卫星网25日报道,美国国防高级研究计划局(DARPA)的一名高级官员宣布,五角大楼正在考虑未来的基因编辑研究,以更好地保护军队免受生化武器的伤害。

运送物资和宇航员:日俄即将向国际空间站发射一对航天器

国际空间站(ISS)显然是一个忙起来就停不下来的地方。作为绕地球飞行的一个太空轨道实验室,宇航员们一直在开展各项实验、观察和科学工作。不过本周,ISS 将迎来比以往更忙碌的时刻,因为它将同时接待两枚火箭发射,以接收送往这里的物资和旅客。

新研究发现HIV“杀手开关” 据称可清除处于休眠状态的病毒

近年来,人类在治愈HIV方面已取得了重大进展。现在,加州大学圣迭戈分校的研究人员可能已经找到了新的潜在目标。在实验室测试中,研究小组确定了一个可以关闭的细胞“开关”,以清除处于休眠状态的病毒。

研究人员开发使小鼠具有夜视能力的纳米颗粒 有望应用于人类

研究人员创造了一种注射剂,可以使小鼠在黑暗中看到。该溶液由纳米颗粒组成,最终可以在人类中用于各种应用。来自中国科学技术大学和马萨诸塞州大学的科学家已经开发出纳米粒子,当将纳米粒子注射到小鼠眼睛中时,它们可以为小鼠提供近红外(NIR)视觉,使它们能够在黑暗中“看见”。

研究人员制造出可以弯曲的手机电池

目前手机电池是刚性设备,在弯曲或折断时会过热。苏黎世联邦理工学院科学家研发了一种新型柔性电池。研究人员表示,这种电池可以弯曲,拉伸和扭曲,并且仍然可以正常工作。对于柔性电子产品和智能手机来说,该电池具有巨大潜力。

一句话新闻

  • 小米与小鹏深度合作 打造“手机即钥匙”
  • 百度:已保护超过14.5万公立医院名称 未来全覆盖
  • 百度网盘3天使用51次位置 网友称吓得赶紧卸载。百度网盘回应“获取地理位置”:触发自动备份所必需
  • 阿里巴巴发布含光800芯片 全球最高AI推理性能
  • 新电商平台拼多多宣布以“0%到期收益率和0%票息”成功完成总计8.75亿美元可转换债券定价
  • 保护规定将正式实施 让儿童不再成为网络世界“透明人”
  • 京雄城际铁路北京西至大兴机场段明日开通:最快只需28分钟
  • 北京大兴国际机场刷脸即可登机
  • 铁路局发表磁悬浮列车标准:速度可达600公里/时以上
  • 马来西亚下月将全国测试5G:不担心华为“间谍”
  • 美国拟推法案拨款10亿美元更换华为中兴设备
  • 人声带组织在实验室培养成功
  • 糖比吸烟还可怕:世卫组织呼吁禁止婴儿食用
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%