2019前沿科技跟踪第19期

谷歌发布全新数据库 以帮助检测深度假冒视频音频

许多人担心全新深层伪造技术出现,让人很难分辨音频、视频和图像真假。现在,谷歌希望更轻松帮助人们地知道这些东西是真实的还是伪造的,并为检测音频、视频和图像真伪做出贡献。谷歌表示,尽管许多假冒视频和图像本来是幽默的,但它们有可能对个人和社会造成危害。谷歌与Jigsaw合作推出了一个全新可视化深度虚假数据集。新的数据集已被集成到相关基准测试软件当中,这将将有助于识别伪造的视频。现在用户可以在FaceForensics Github [https://github.com/ondyari/FaceForensics] 页面上下载这个数据集。

翘首以待:中国天眼FAST即将向全球天文学家开放

FAST的超高灵敏度将推动探测宇宙现象,包括快速射电暴和脉冲星。全球最大的单口径射电望远镜正在紧锣密鼓地准备向全球天文学家开放,即将开启高灵敏度观测的新时代。这不仅有助于寻找引力波,还能探测到神秘又短暂的快速射电暴(FRB)。

利用汗液的柔性生物燃料电池问世

美欧国际研究团队最近开发出一种独特的可贴在皮肤上的新型柔性可伸展器件,其能通过改变汗液中的化合物产生电能,可持续点亮LED(有机发光二极管),堪称一种生物燃料电池。这项研究为开发由自主且环境友好的生物电池提供动力的可穿戴电子设备开辟了新途径。

科研人员正在研究如何告别计算机主板

几乎所有电子设备中,主板都是承载各种元器件的基石,少了它就无法组建完整系统,但是现在,科研人员正在研究如何杀死主板。IEEE Spectrum杂志近日发表洛杉矶加州大学研究人员Puneet Gupta、Subramanian Iyer的最新成果。借助新的硅互连网络(silicon-interconnect fabric/Si-IF),可以利用硅材料代替现在的PCB电路板,从而打造更小巧、更轻量的可穿戴或者其他尺寸受限的设备,也可以将几十台服务器的计算性能集成在在一个餐盘尺寸的硅片上。

研究发现茶包在高温下会释放百亿塑料颗粒

加拿大麦吉尔大学发表在美国《环境科学与技术》期刊上的一项研究指出,茶包在高温下会释放数百亿塑料颗粒。茶包,指用纸或布包着茶叶,可以长期储存,使用时用水冲开。很多茶包里装的多为茶叶末子,但也不乏一些品牌会推出较为高档的茶包。研究中,研究人员使用了4种不同的茶包,分别取出茶叶并清洗后,加入95℃的热水,再使用电子显微镜等设备观察。结果发现,每杯水中大约有116亿颗微塑料和31亿颗纳米塑料颗粒,主要是聚对苯二甲酸乙二醇酯和尼龙,与茶包材质匹配。

一句话新闻

  • Libra首席运营官:天秤币根本不能替代现有货币
  • 以太坊官网中文版今日正式上线https://ethereum.org/zh
  • 麦当劳在加拿大市场率先试销售Beyond Meat人造肉汉堡“P.L.T”
  • 阿里云企业应用中心全新上线 为中小企业提供一站式服务
  • 苏宁正式收购家乐福中国:将进行全面数字化改造
  • 阿里巴巴与联合国发布“世界饥饿地图:帮助实现全球零饥饿
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%