2019前沿科技跟踪第20期

前沿科技跟踪

GE与NASA合作,共同推动电动飞行的未来发展

对于短程服务而言,电动飞机正变得越来越接近现实。但是,为了经济地适应更长的航线,就需要增加载客量和飞行时间,这就需要对电动飞机关键部件的设计拥有新的思路。其中之一就是逆变器,它将电池的直流电转换成飞机推进系统使用的交流电。问题是没有多少航空用逆变器。现有的逆变器又大又重,这显然不适用于电动飞机。现在,GE正在与NASA高级航空器计划(AAVP)合作,使用GE的碳化硅(SiC)技术开发新一代的逆变器。该项目旨在提供一种下一代逆变器,该逆变器的功率密度比现有技术高得多,但又足够小可以用于电动飞机。

美军称将让AI决定未来战场上士兵的生死

美国军方正着眼于在不久的将来,在各个领域运用正在快速发展的人工智能(AI)技术。美国国防高级研究计划局 (DARPA) 启动了一项开发人工智能技术的投标活动,让该技术可以帮助设计新的武器系统。

谷歌超人类AI ALBERT在自然语言阅读理解测试中获佳绩

据外媒报道,在当地时间周三在OpenReview.net上发表的一篇论文中,谷歌AI和芝加哥丰田科技机构(Toyota technology Institute of Chicago)宣布,他们的新AI ALBERT在几项自然语言阅读理解测试中都获得了第一名,其在SQuAD 2.0、GLUE、RACE成绩方面都拿到了第一的位置。

Science大发现:超声波“看”到肿瘤细胞打开了基因

通常,研究活体生物内的细胞过程需要一些方法来可视化细胞功能,例如深层组织中的基因表达。北京时间9月27日,发表在《Science》上的一项新研究中,来自美国加州理工学院的研究团队证实,超声波还可以测量某些基因在动物中是否打开。这一壮举有朝一日可以帮助科学家探索从肿瘤生长到神经细胞功能的方方面面。加拿大瑞尔森大学的生物医学物理学家说这可能为研究基因调控开辟一条全新的道路。

GitHub 推出 CodeSearchNet 挑战,同时开放来自开源项目的 600 万方法数据集

通过搜索代码来进行再利用,调用或查看其他人如何处理问题是软件开发人员一天中最常见的任务之一。然而代码搜索引擎似乎永远无法完全理解我们想要的东西。为改善代码搜索体验,GitHub 今日宣布与 Weights&Biases,推出 CodeSearchNet 挑战赛评估环境及排行榜。除此之外,GitHub 还将发布包含 600 万个来自开源项目的方法数据集以及,以帮助数据科学家建模几个显示当前技术水平的基线模型。详见https://github.blog/2019-09-26-introducing-the-codesearchnet-challenge

一句话新闻

  • 火箭民企星河动力运载火箭”三合一”试验成功

  • 史上最强iPhone越狱工具现身:永久有效、代码已开源。工具叫Checkm8,推特半日点赞也已破万。

  • 新联邦法规限制警察对家谱DNA数据库搜索

  • Twitter在美国和日本推出了备受争议的“隐藏回复”功能

  • 阿里巴巴张勇:高德地图对阿里未来发展有重要意义

  • 首尔氢动力出租车投入运营 充电五分钟续航600公里

  • 波音737飞机又出事 机身有裂缝

  • 研究人员在电子烟蒸气中发现高含量的多种重金属

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%