2019前沿科技跟踪第24期

突破霍尔·佩奇极限 世界上强度最高的导电用银合金被制造出来

银金属导电性极佳,但性质较为柔软且强度较低,在利用它来作为导电金属时,经常需要在强度和导电性之间进行权衡,但是新型材料可能会改变这种情况。一组研究人员设法利用缺陷使银比平时坚固得多,同时仍保持相当的导电性,这一发现突破了几十年来的理论极限。解决方案听起来非常简单:他们将微量的铜混入了银中。最终的强度比先前最强的白银强42%,同时仍具有导电性。但是,这种新合金最令人印象深刻的是,它超过了所谓的“霍尔·佩奇极限”。研究人员设法创造出了一种被称为“纳米晶孪生金属”的材质,从而突破了这一极限。由于铜原子比银原子稍小,它们倾向于掉入并填补晶粒边界的缺陷中。这样可以防止缺陷带来的移动,最终导致材料软化。同时,铜不会妨碍电子穿过银,从而保持了导电性。研究小组表示,这种方法可以应用于除银以外的许多其他金属。该技术最终可用于制造更高效的太阳能电池板,更轻的飞机或更安全的核电站。

Oculus创始人国防科技公司公布新型军用防御型无人机

Oculus联合创始人Palmer Luckey的公司Anduril Industries最近发布了一份新闻稿宣布推出一种新型的自主军用防御型无人机。跟其他无人机不同的是,“拦截者(Interceptor)”本身–至少目前–并不拥有任何真正的武器。实际上,“拦截者”自身就是武器。无论是通过手动提示还是由AI决定,拦截者都具有自动向敌方无人机高速飞行(大约100mph)的能力,目的则是将自己撞向敌方设备。理想情况下,敌方无人机在受到冲击时失效。

“拦截者”无人机概念图

PDF加密协议发现严重漏洞 无需密码可获取明文内容

正如你所预期的,PDF文档加密功能在商业领域被广泛使用,它通常用于保护商业秘密,机密图像以及健康记录。甚至为了提高安全性,有些企业会以加密PDF附件的形式来发送电子邮件。通常来说PDF加密方式被认为是安全的,不过来自波鸿鲁尔大学和芒斯特大学的研究人员近日发现了可移植文档格式(PDF)加密标准中存在“严重漏洞”,能够让攻击者捕获明文。换句话说,研究人员发现可以在没有必需的加密密钥的情况下获取加密PDF的内容。有关此研究的更多详细信息,请参见https://www.pdf-insecurity.org/download/paper-pdf_encryption-ccs2019.pdf

Kitty Hawk:旗下第三款电动飞机拥有100英里续航里程

据外媒报道,由谷歌联合创始人拉里·佩奇支持的电动飞行初创公司Kitty Hawk推出了第三款飞机–Heaviside(HVSD)。据悉,这款飞机的重量比直升机轻近100倍,可以只需要15分钟左右的时间完成从圣何塞到旧金山只的55英里飞行。获悉,这款飞机大小只有Cessna飞机的1/3左右。虽然Kitty Hawk没有就这款新机的电池系统和动力系统技术参数提供任何信息,但其大概会有100英里左右的续航里程。目前完全确定的是这款飞机将配备八个旋翼以此来帮助其实现垂直起降(VTOL)的功能。另外,飞行时没有噪音也是新机的一大特色。

英特尔与医疗结构合作研发利用神经系统修复损伤脊髓的技术

据外媒报道,英特尔刚刚宣布了跟布朗大学的一项旨在解决脊髓损伤这一最复杂医学问题的合作。来自布朗大学和英特尔的研究人员提出,他们可能能够利用AI技术帮助脊髓损伤者恢复运动能力。据悉,Intelligent Spine Interface(智能脊柱接口)是一项由美国国防部高级研究计划局(DARPA)支持的一个项目,该项目建议使用AI恢复瘫痪性损伤者的运动和膀胱控制能力。这个为期2年的项目内容将包括从神经系统捕捉运动和感觉反应。据了解,外科医生会在受伤部位上下的脊髓上植入电极,这被称为“智能搭桥”。而由英特尔开发的神经网络将利用收集到的数据学习通过旁路传递运动响应的信号。AI则有望通过切断的神经进行通信和功能恢复。

科学家声称外星人可能一直在监视我们:地球共轨行星就是监视点

10月2日,据外媒报道,美国著名科学家发表在《天文物理期刊》(The Astrophysical Journal)上的一份有争议的论文称,聪明的外星人可能正在利用地球共轨行星对地球进行间谍活动。斯坦福大学放射物理学家罗纳德· 布雷斯韦尔(Ronald Bracewell)早在1960年就提出了“高级银河系群”可以用来作为探测器观察和监视其他生命形式的想法。现在物理学家詹姆斯·本福德(James Benford)提出,这些探测器或“潜伏者”的明显位置是在被称为“地球共轨行星”的近地小行星(或太空岩石)上。但并非所有的太空科学家都同意本福德对这些小行星(或太空岩石)的评估。

著名的免费图标网站 Icons8 发布了 200+ 动画图标

Icons8 是一个非常著名的图标网站,提供了海量的可免费商用使用的图标,可以用于网站、电脑程序、移动应用等等。最近发布了新的资源:200+ 动画图标,同样可免费使用。Icons8 的商业模式十分清晰,你可以免费使用大部分图标,但是需要提供一个链接给他们。送给有需要的你们,官网在这里。[https://icons8.com/animated-icons]

一句话新闻

  • 全自动驾驶“生死时速” 特斯拉收购计算机视觉创企DeepScale
  • 印度航天局拒绝放弃搜索坠毁的月球着陆器
  • 苹果可能已经收购了动作捕捉公司IKinema
  • 欧盟各国法院现在可以命令Facebook删除非法内容
  • 伊拉克关闭互联网,此举是应对愈演愈烈的民众抗议
  • 英特尔新高端芯片大幅降价
  • 线上内容推荐公司Taboola以2.5亿美元与30%股权收购同行Outbrain
  • 一项研究发现在社交网络上阅读新闻会让人抑郁
  • 乐观的生活态度潜力无穷:延长你的寿命
  • 一项新的研究发现,如果将漂白剂跟许多常见的家用清洁剂混合使用时可能会使人和宠物都有吸入有害空气颗粒的风险。
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%