2019前沿科技跟踪第28期

Microsoft开源数据可视化浏览工具SandDance新版发布

SandDance是Microsoft Research最受欢迎的数据可视化工具,已作为GitHub [https://github.com/Microsoft/SandDance] 上的开源项目重新发布。新开源版本的SandDance为了实现模块化,已经从头重写,实现了可扩展性,支持嵌入到自定义应用程序中,并与其他JavaScript工具链集成。SandDance可以帮助我们找到数据中潜在的特征,进而帮助我们通过讲述数据故事,基于证据构建案例,检验假设,深入了解表面数据,用于支持决策或将数据关联到更广泛的现实场景中。

NASA Icon航天器成功发射 帮助人类探测电离层区域

美国宇航局宣布其ICON(电离层连接探测器)已成功发射并进入轨道。ICON旨在研究称为电离层的空间区域。这个空间区域很重要,因为它可能会发生变化,而这些变化会破坏通信和卫星轨道,并可能对宇航员造成辐射危害。与许多卫星相比,ICON进入太空的途径有所不同。ICON并没有绑在地面火箭上发射升空,而是绑在一枚飞马XL火箭上,该火箭位于诺斯罗普·格鲁曼公司 Stargazer L-1011飞机下方。

嘉士伯推出纸质啤酒瓶:木纤维制作 100%可回收

近日据外媒报道,丹麦酿酒集团嘉士伯宣布制造出首个纸质啤酒瓶,在打造世界首款100%生物基、完全可回收的、并来源具可持续性的纸啤酒瓶方面的研发向前迈进一大步。嘉士伯展示的两个酒瓶模型均采用可持续来源的木纤维制成,可完全回收利用,内部有隔膜,可防止啤酒渗漏。这是嘉士伯可持续包装创新所作努力的成果,也是嘉士伯“共同迈向零目标”可持续发展计划的重要组成部分,此战略计划承诺实现嘉士伯酒厂零碳排放的目标,并于2030年前在整个价值链上减少30%碳足迹。

加拿大决定公开更多临床试验数据的决定给FDA带来了压力

加拿大卫生部将在新的政府在线门户网站 {https://clinical-information.canada.ca/search/ci-rc} 上发布临床研究报告,从含有新活性成分的药物开始,在四年的逐步实施期内添加医疗装置和其他药物。这些公司生成的文档通常长达1000余页,总结了临床试验的方法,目标和结果,这些试验测试了有前景的医疗干预措施的安全性和有效性。这些报告与其他信息(例如有关临床试验中个体患者的原始数据)一起,在帮助监管机构做出决策方面发挥着重要作用。FDA美国食品和药物管理局继续将这些信息视为公司的机密信息,很少公开。

在日本储藏室发现《源氏物语》丢失章节

《源氏物语》被视为世界第一部长篇小说,《源氏物语》的第五部分于1010年左右由一位后来名叫紫式部的女性完成,在东京的一所房子里被发现。文化遗产保护基金会Reizeike Shiguretei Bunko的专家现在已经证实了它的真实性,手稿的字迹和封面与其他Teika手稿完全相同。该基金会表示,尽管新发现的手稿“大部分”与故事的普通版本相匹配,但仍存在一些语法差异。

一句话新闻

  • 25万名孕妇数据:北京空气污染与孕早期流产风险有关
  • 北京修订垃圾管理条例:外卖送一次性餐具最高罚5000
  • 支付宝悄然上线“余额佳” 收益比余额宝更高
  • 华为表示准备与印度签署无后门协议
  • 袁隆平团队将全面开展耐盐碱水稻育种工作
  • LG宣布成功替代日本进口氟化氢 100%韩国产
  • 深圳开出首张电子烟罚单,罚款50元
  • 亚裔招生歧视案宣判,哈佛赢了,亚裔申请名校更难了
  • 据英国《自然》杂志近日报道,英国政府近日宣布,将投资两亿英镑(2.48亿美元)建造全球首个商用核聚变发电厂,希望到2040年实现核聚变能源生产的商业化
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%