2019前沿科技跟踪第31期

快速的大型3D打印机可能会给制造商带来福音

虽然现在看到3D打印的原型或其他一次性物品非常普遍,但是3D打印机在大规模商业制造中的使用仍然受到限制。不过,一种新3D打印机的出现有望改变这种情况。该型号被誉为“同类产品中最大,产量最高的打印机”。该原型设备是由美国西北大学的科学家开发的,被称为HARP,代表“高区域快速打印”。它的高度为13英尺(4米),具有2.5平方英尺(0.2平方米)的打印台,并且每小时可以打印创纪录的0.5米的材料。它能够创建坚固耐用、具有弹性和弹力的物体,甚至陶瓷的物体。这项技术已由西北大学衍生公司Azul 3D商业化,最终产品估计将在18个月内投放市场。

MIT的小型组装机器人BILL-E能共同协作以建造大型结构

据外媒报道,工厂利用机器人制造诸如汽车之类的东西并不少见,每个机器人都负责构建过程的不同部分。麻省理工学院的研究人员创建了原型组装机器人,该机器人可以自行构建小型结构,也可以协同工作以创建大型结构。详情查看:http://news.mit.edu/2019/robots-large-structures-little-pieces-1016

MIT新算法让机器人能够快速抓取物体并分类

据外媒报道,日前,麻省理工学院(MIT)的研究人员开发出了一套能够提高机器人抓取和调整物体能力的新算法。通常情况下,机器人需要几分钟的计算时间才能完成这项工作,但现在新算法让这个过程只需要在一秒不到的时间内就完成。该套算法使得机器人能够通过利用一个表面来推动物体来实现调整其对物体抓取方式的目的。这种功能对于工业机器人来说尤其有用,因为它们有朝一日可能需要在仓库里对物品进行分类。

互联网档案馆Wayback Machine获对抗“数字绝迹”新功能

据外媒报道,根据互联网档案馆(Internet Archive)的数据显示,网页在被修改或删除前平均只能维持三个月。为了防止这些数据永久丢失,该团队的Wayback Machine会保存一份网页副本,这样访问者就能看到一个网站在其历史上不同时期的表现。在很多情况下,Wayback Machine都是一个非常宝贵的工具,现在它则变得更好了。据了解,该团队正在为Wayback Machine引入一些新特性,其中包括并排比较两个不同版本的URL的能力、用蓝色和黄色突出显示文本差异。用户可以通过点击日历视图页面顶部的“更改(Changes)”来访问它。

类似于蹦床的微型传感器可机械测量光线

据外媒报道,诸如数码相机之类的设备以电子方式测量高能光的水平,对我们大多数人来说已经足够了。但是现在科学家们已经开发出一种机械替代品,可以与几乎所有类型的光一起使用,从而使更广泛的应用成为可能。该设备是由俄勒冈大学的一个团队创建的,被称为“石墨烯纳米机械测辐射热计”,有点像一个微型蹦床。

研究发现手机等电子设备发出的蓝光可能会加速人类衰老

据外媒报道,来自俄勒冈州立大学的研究人员警告称,即使蓝光没有在你的眼里闪烁,但现代科技产品发出的蓝光也可能加速你的衰老并最终缩短你的寿命。研究发现,蓝光除了会对眼睛的视网膜造成损害外还可能会损害脑细胞–至少在这类研究中常用的普通果蝇中是这样的。

科学家研发金纳米颗粒网状物 能有效杀死细菌

通过将抗生素精确地定位到最需要的地方,只需施用少量抗生素即可。这意味着更少的副作用,同时降低了细菌对药物产生耐药性的可能性。考虑到这些事实,科学家已经设计了一种新的金掺杂纳米网状物来替代药丸或针头。该材料是由澳大利亚弗林德斯大学的科学家与日本国立材料科学研究所的科学家合作开发的,旨在用于感染部位。它是由一种生物相容性,可生物降解的聚合物(聚己内酯)制成,在液态的情况下会向其中添加抗生素和带电的金纳米颗粒。

一句话新闻

  • 71%的组织认为量子计算很危险 安全威胁或在3年内出现
  • 华为郭平:VR今年将复兴 有望成下个智能手机产业
  • Facebook与News Corp.达协议:将提供高质量新闻
  • 研究称早餐前锻炼可降低患心血管疾病和2型糖尿病的风险
  • Imgur宣布不再支持来自Reddit NSFW社区的内容
  • IEEE Computer杂志落地中国 2020年将有中文版
  • Yubico Login for Windows正式版发布
  • 强生将召回3.3万瓶婴儿爽身粉 FDA在其中发现致癌物
  • 美国核弹发射系统正式淘汰8英寸软驱 升级固态数字存储
  • 加州成为美国首个推出地震预警系统的州
  • 据外媒报道,加州理工学院的科学家17日在《科学》杂志发表一项新研究成果,声称观测到可产生8.0级地震的加州加洛克(Garlock)断层,原因是今年的里奇克莱斯特(Ridgecrest)地震破坏了附近断层的稳定性。
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%