2019前沿科技跟踪第32期

最新报告称黑客正利用WAV音频文件隐藏挖矿恶意代码

根据最近几个月连续发布的两个安全报告,黑客正在尝试利用WAV音频文件来隐藏恶意代码。这项技术称之为隐写术(steganography),是一种将信息隐藏在另一种数据介质中的技术。该黑客的使用WAV隐写技术用于挖矿,调用系统资源来挖掘加密货币。隐写术可以与任何文件格式一起使用,只要攻击者遵守该格式的结构和约束,这样对目标文件进行的任何修改都不会破坏其完整性。

新方法有望部分利用海水制造生物燃料

英国曼彻斯特大学近日发布一项新研究说,研究人员正利用合成生物学技术制造新一代生物燃料,所使用原料部分来自海水。该校生物技术研究所研究人员与美国一家研究机构合作探讨新一代生物燃料的制作方法。研究人员发现海水中的盐单胞菌能够提供有效的“微生物底盘”,用于合成高价值化合物。未来这一技术可通过类似酿酒行业的生产方式实现更为经济的生物燃料规模生产,所使用的原料部分是海水。研究人员介绍,这一技术突破的关键在于通过基因重组技术改变微生物的新陈代谢,以创造出用于替代原油的高质量生物燃料。

墨西哥森林发现新抗生素:有助于对抗细菌的耐药性

据外媒报道,发表在《自然通讯》上的一项最新研究显示,一个国际科学家小组近日在墨西哥的热带森林深处发现了一种新的抗生素,这是一种被称为phazolicin的化合物。抗生素抗药性是当今人类面临的最大挑战之一,青霉素的发现使人们的平均寿命延长了大约20年。一直以来抗生素抗药性是医学和农业所面临的一个巨大问题,所以持续寻找新的抗生素非常重要。据悉,该抗生素存在野豆植物根部,可以防止土壤中的有害细菌破坏菜豆或野生豆类的根系。

二甲双胍防癌新证据,首次证实能降低卵巢癌症风险

渥太华大学的研究团队发现,二甲双胍可以防止女性卵巢随年龄增长出现的纤维化,这不仅能降低卵巢原发癌症的风险,还能使身体其他部位癌症转移到卵巢的风险下降!论文发表在《临床癌症研究》(Clinical Cancer Research)上。这次的发现,就属于典型的意外之喜,渥太华大学团队最早的想法,其实只是想给一个假设奠定基础:通过干预卵巢纤维化,实现对卵巢癌的预防。

算法/深度学习/NLP面试笔记

GitHub:https://github.com/imhuay/Algorithm_Interview_Notes-Chinese 这个仓库收集深度学习/机器学习面试经常问到的问题,以及基础知识。

一句话新闻

  • 研究表明部分摇摇床或致婴儿死亡:倾斜角度导致气管阻塞
  • 中国近10%青少年过度依赖互联网 网瘾防治拟入法
  • 任正非说到做到:华为正与美企谈判授权转让5G技术
  • 沈向洋:微软每一个技术研发都会进行AI伦理道德评审
  • 全球石油还剩多少?俄媒:还够人类使用50年
  • 张勇:让数据多跑路、百姓少跑路 像逛淘宝一样办政务
  • FB被指滥用面部识别数据 或将面临350亿美元集体诉讼
  • 初创公司女CEO瞒天过海伪造10亿美元合同 美通信界现惊天骗局
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%